Компания Samsung выдавала снимок с профессиональной камеры за фото с Samsung Galaxy A8 (2018) - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Компания Samsung выдавала снимок с профессиональной камеры за фото с Samsung Galaxy A8 (2018)

17 августа 12:53
2 522
0

В ходе рекламной кампании по продвижению смартфонов многие производители прибегают к обману своей аудитории. Некоторые вендоры завышают результаты устройств в бенчмарках, другие же выдают фотографии, сделанные на профессиональные камеры, за снимки с камер своих девайсов. На днях в этом уличили бразильский офис Samsung. Компания решила прорекламировать фотовозможности Samsung Galaxy A8 (2018), опубликовав на своей официальной странице в Twitter фотографию, на которой изображены парень и девушка. Но обман был раскрыт практически за пару дней.

Samsung Galaxy A8 (2018)

Обман в рекламе Samsung Galaxy A8 (2018)

Один из пользователей социальной сети Twitter ответил на публикацию Samsung Brazil. Он написал, что видел фотографию на площадке стоковых изображений Getty Images, куда она была загружена еще в 2015 году, и попросил подразделение южнокорейского гиганта объяснить это.

Samsung Brazil постаралась выйти из неприятной ситуации красиво и не стала отрицать того, что снимок был сделан не на фронтальную камеру модели Galaxy A8 (2018). Компания утверждает, что большинство опубликованных фото было сделано именно с Galaxy A8 (2018), однако есть часть стоковых фотографий, которые демонстрируют не фотовозможности смартфона, а чувства, отношения и мироощущение поклонников бренда.

Samsung Galaxy A8 (2018) Fraud

Позже на странице Samsung Brazil было найдено еще одно фото, которое также взяли с Getty Images. Его вы можете видеть выше. Как оказалось, в ходе рекламной кампании бразильское подразделение южнокорейского производителя сделало платформу стоковых изображений на $998 богаче, ведь стоимость каждого снимка составляет $499.

Похожая ситуация случилась два года назад с китайским вендором Huawei и его на тот момент флагманской моделью P9. Производитель опубликовал в Google+ фотографию девушки, якобы сделанную на камеру Huawei P9. Таким образом китайская фирма постаралась продемонстрировать целесообразность использования дополнительного сенсора, ведь модель P9 стала первым смартфоном с двойной камерой. Редактор одного из авторитетных изданий обнаружил, что автор снимка не удалил данные EXIF. Как выяснилось, фото было сделано на профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III ($2600) с объективом EF 70 200 mm f/2.8L IS II USM ($1900).

6698 предложений от магазинов
от 0$ до 12066$

Как видите, не всегда стоит доверять тому, что говорят производители во время презентации смартфонов. Свою аудиторию не стыдятся обманывать не только малоизвестные фирмы, но и такие мировые гиганты, как Samsung и Huawei.