Qualcomm Snapdragon 855 в Geekbench 4 продемонстрировал результат на уровне Apple A11 Bionic - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Qualcomm Snapdragon 855 в Geekbench 4 продемонстрировал результат на уровне Apple A11 Bionic

4 сентября 15:31
2 008
0

В этом году американский производитель Qualcomm представит новый мобильный процессор флагманского уровня. Называться он должен Snapdragon 855, хотя есть и другие варианты, как, например, Snapdragon 865. Кодовое имя платформы – msmnile. Увы, не уточняется, какой смартфон прошел тест на производительность в бенчмарке, но известно, что он несет на борту 6 Гб оперативки и работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie.

Qualcomm Snapdragon 855

Тест Qualcomm Snapdragon 855 в Geekbench 4

Результат протестированного образца в однопоточном режиме составил 3697 баллов. В тесте всех ядер популярный бенчмарк присудил устройству 10469 пунктов. Отметим, что это не первое появление процессора в Geekbench 4. В конце июня тест на производительность прошел Sony Xperia XZ3 Pro (Premium), оснащенный Qualcomm Snapdragon 855 и 8 Гб оперативки. В Multi-Core его результат составил без малого 11 тысяч пунктов, а в Single-Core – чуть более 3 тысяч баллов.

Qualcomm Snapdragon 855 Geekbench 4

Любопытно, что в многопоточном режиме SD845 показывает результаты на уровне Apple A11 Bionic, которым оснащены три модели iPhone последнего поколения, и попутно бьет рекорды бенчмарка среди смартфонов на базе операционной системы Android. При этом в однопоточном режиме, будущий флагманский чипсет компании Qualcomm не только уступает показателям A11 Bionic (4300 баллов в среднем), но и умудряется проиграть 10-нанометровой однокристальной системе Samsung Exynos 9810, которая набирает почти 3800 пунктов. Напомним, что уже на следующей неделе, 12 сентября, американский техногигант Apple представит свой первый 7-нанометровый мобильный процессор. Он будет еще более производительным и получит имя Apple A12.

Массовое производство Qualcomm Snapdragon 855 будет запущено в четвертом квартале текущего года, а презентация чипа пройдет в декабре. За выпуск платформы будет отвечать тайваньская компания TSMC, что подтвердил ее генеральный директор. По неподтвержденной информации, будущая новинка обзаведется выделенным нейронным блоком для задач ИИ под стать своему главному конкуренту в лице HiSilicon Kirin 980, который был представлен 31 августа на выставке IFA 2018 и стал первым в мире 7-нанометровым мобильным процессором. Конфигурация Qualcomm Snapdragon 855 остается в секрете.

Добавить комментарий