Xiaomi рекламировала камеру Pocophone F1 фотографией, сделанной на другой смартфон - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Xiaomi рекламировала камеру Pocophone F1 фотографией, сделанной на другой смартфон

6 сентября 12:44
2 656
0

Похоже, практика использовать снимки, сделанные на профессиональные камеры, за фото, полученные на тот или иной смартфон, становится неотъемлемой частью маркетинговых стратегий. В погоне за деньгами и одобрением со стороны пользователей обманывать аудиторию не стесняются даже ведущие мировые производители, как Samsung и Huawei. О том, что сделал бразильский офис южнокорейского техногиганта, вы можете почитать здесь. Xiaomi также решила не отставать от коллег. Но шаг, на который пошел китайский производитель в ходе рекламы камеры Pocophone F1, выходит за любые рамки.

Pocophone F1 (POCO F1)

688 предложений от магазинов
от 280$

Обман в рекламе Pocophone F1

Samsung для продвижения своего смартфона использовал снимки, опубликованные на площадке стоковых изображений Getty Images. Huawei выдавал кадры, сделанные на фотоаппараты стоимостью в несколько тысяч долларов, за фотографии с камер своих устройств. Xiaomi же вообще решила не заморачиваться поиском снимков в сети и попросту использовала изображение, которым в свое время продвигала камеру одного из флагманов.

Pocophone F1 Camera Sample Fraud

Снимок в Instagram опубликовал директор глобального отдела Xiaomi Донован Санг. Однако один из пользователей социальной площадки Reddit тут же установил, что фотография была сделана на смартфон Xiaomi Mi MIX 2S, а не на Pocophone F1. Более того, это же фото Донован Санг уже публиковал в апреле текущего года, чтобы похвастаться фотовозможностями тогдашней новинки. Об этом свидетельствует водяной знак «Shot on Mi MIX 2S AI Dual Camera», расположенный в левом нижнем углу изображения.

339 предложений от магазинов
от 360$

Между двумя фотографиями есть лишь два отличия – отсутствие уже упомянутого водяного знака и другой фильтр. Зачем компания пошла на такой шаг, остается загадкой. Ведь Pocophone F1 получил такую же камеру, как и Xiaomi Mi 8 SE. А последний фотографирует на уровне Google Pixel первого поколения. Напомним, что основная камера Pocophone F1 содержит 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX363 и 5-мегапиксельный Samsung S5K5E8 для анализа глубины сцены и получения снимков с эффектом боке. Значение апертуры оптики в главном и вспомогательном модулях составляет f/1.9 и f/2.0 соответственно.

Pocophone F1 Camera

412 предложений от магазинов
от 240$

Но как бы там ни было, Pocophone F1 остается самым доступным смартфоном, оснащенным процессором Qualcomm Snapdragon 845. Напомним, что уже в этом месяце он может появиться в Китае под именем Xiaomi Mi 8C по цене 1999 юаней ($292).

15970 предложений от магазинов
от 0$ до 2846$