POCO F1 (Pocophone F1): как выглядит самый доступный флагман изнутри - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

POCO F1 (Pocophone F1): как выглядит самый доступный флагман изнутри

29 августа 11:34
1 841
0

22 августа в Индии китайская компания Xiaomi представила смартфон POCO F1. Несколько дней назад устройство вышло на рынки европейских государств под именем Pocophone F1, среди которых Украина и Россия. Стоимость флагмана в базовой комплектации в Индии составила примерно $300. В Украине цена Pocophone F1 стартует с отметки в 10999 гривен ($393), в то время как в России девайс оценили в 23999 рублей ($352) и 25999 рублей ($382) в зависимости от модификации. Одной из ключевых фишек смартфона стала система жидкостного охлаждения, которая препятствует перегреву устройства. В ее наличии усомнились некоторые источники, предположив, что она не может присутствовать в смартфоне стоимостью $300. Однако эта теория была опровергнута коротким видеороликом, в котором показана разборка новинки. Давайте же узнаем, из чего состоит один из самых доступных флагманов на рынке.

POCO F1 (Pocophone F1) Teardown

945 предложений от магазинов
от 273$

Разборка POCO F1 (Pocophone F1)

Как оказалось, разбирается новинка без особого труда. Как всегда, первой снимается задняя крышка, которая в случае с POCO F1 может быть сделана из пластика или кевлара (Armored Edition). В отличие от большинства смартфонов в этот раз в медиаторе нет необходимости. Чтобы снять крышку, достаточно извлечь слот для SIM-карты и выкрутить два винтика на нижнем торце.

Практически все важные элементы, установленные на материнской плате, защищены пластиковой прокладкой, которая держится с помощью десяти небольших винтов. Выкрутив каждый винт и сняв защитные элементы, открывается доступ к разговорному динамику, камере для селфи, ИК-камере и прочим датчикам, которые необходимы для сканирования лица пользователя.

16231 предложение от магазинов
от 0$ до 2846$

Процессор Qualcomm Snapdragon 845 установлен в левой части материнской платы, если смотреть на смартфон с тыльной стороны. Система жидкостного охлаждения LiquidCool представлена медной трубкой, по которой циркулирует жидкость, не давая процессору перегреваться. Расположена она под всеми элементами, включая материнскую плату и аккумулятор. Емкость батареи в Покофон Ф1 составляет 4000 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки, но сверхскоростью она не отличается – 1400 мАч (35%) за 30 минут. Для более эффективного распределения тепла по всему корпусу используется нанесенная на чипсет термопаста. Один из авторитетных источников, обозревая новинку, пришел к выводу, что система жидкостного охлаждения действительно работает и не является простой маркетинговой уловкой.

Плата в нижней части Pocophone F1 также защищена пластиковой вставкой, которая крепится с помощью семи винтов. Сняв ее, открывается доступ к мультимедийному динамику и вибромотору. В завершение добавим, что смартфон легко поддается разборке и сборке ввиду модульности всех элементов. Это значит, что в случае поломки отремонтировать POCO F1 не составит труда.

POCO F1 (Pocophone F1) Teardown

Добавить комментарий