POCO F1: как на создание смартфона повлияли пользователи - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

POCO F1: как на создание смартфона повлияли пользователи

23 августа 14:23
3 529
0

Вчера состоялся анонс POCO F1 (в некоторых регионах – Pocophone F1) – первого смартфона бренда POCO и по совместительству самого дешевого устройства с процессором Qualcomm Snapdragon 845. Издание The Verge взяло интервью у Мани Джая, менеджера по продукту Xiaomi. В ходе беседы журналист выяснил, каким образом компании удалось сделать телефон с флагманскими характеристиками настолько дешевым. Для тех, кто не в курсе, новинка предлагает флагманский чип, 6 Гб оперативной памяти, систему жидкостного охлаждения и аккумулятор емкостью 4000 мАч по цене $300.

350 предложений от магазинов
от 269$

Особенности POCO F1

Причин, по которым смартфон оказался заметно дешевле других устройств флагманского уровня, существует сразу несколько. Это и не самые лучшие камеры, и пластиковый корпус, и отсутствие чипа NFC, а также прочие компромиссы, на которые создатели были вынуждены пойти. Джай Мани утверждает, что при разработке POCO F1 компания принимала во внимание пожелания пользователей площадки Reddit. Для многих самыми важными вещами в смартфонах являются процессор и аккумулятор. Именно поэтому производитель уделил особое внимание этим двух элементам.

На вопрос, почему корпус выполнен из пластика, а не из стекла либо металла, Мани ответил, что большинство пользователей прячет телефон в защитный чехол сразу же после покупки. В результате этого теряются все преимущества, которыми обладают стеклянный, керамический или металлический корпуса. Вместе с этим представитель компании никак не объяснил некачественное олеофобное покрытие, из-за которого не так просто избавиться от отпечатков пальцев, собирающихся на экране. Но если следовать логике Xiaomi, то владельцы телефонов клеят защитные стекла/пленки, поэтому хорошее олеофобное покрытие им ни к чему.

Ходили слухи, что Xiaomi создает бренд POCO с целью продвижения собственной продукции на американский рынок. Однако Мани Джай опровергнул эту информацию. Пока что китайский производитель не определился насчет целесообразности выхода на рынок США. Причина проста – в Xiaomi не уверены, что американское население захочет приобрести смартфон, в названии которого нет слов «Samsung» или «Apple». Но несмотря на это, в руководстве производителя из Поднебесной осознают, что американский рынок испытывает недостаток в таких устройствах, как POCO F1.

16183 предложения от магазинов
от 0$ до 2940$

Возможно, в будущем новинка появится в Соединенных Штатах, но пока что география продаж ограничена административным районом Гонконг, Индией, Францией и Нидерландами. К слову, в стране тюльпанов, сыра и ветряных мельниц стоимость POCO F1 (Pocophone F1) в конфигурациях 6/64 Гб и 6/128 Гб составит соответственно 399 евро ($461) и 439 евро ($508), а продажи стартуют в начале сентября.

Добавить комментарий