POCO F1 от Xiaomi — самый быстрый и самый доступный флагман 2018 года - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

POCO F1 от Xiaomi — самый быстрый и самый доступный флагман 2018 года

22 августа 12:03
3 581
0

Как и ожидалось, сегодня компания Xiaomi анонсировала дебютный смартфон под брендом POCO. Предполагалось, что новый бренд создается с целью продвижения устройств компании на рынок США, где у китайских производителей дела обстоят не лучшим образом. Однако презентация POCO F1 состоялась в Индии, устройство также будет поставляться в Европу, а о его появлении в США пока что ничего не известно. Как вы знаете, основная информация о сегодняшней новинке была раскрыта задолго до ее официального анонса. И один из авторитетных веб-сайтов даже сделал обзор смартфона, но в конечном счете не все из него оказалось правдой. До последнего держали в секрете все возможные объемы оперативной и пользовательской памяти. Что еще приготовил китайский производитель из того, о чем не говорилось в утечках, мы вам сегодня расскажем.

POCO F1 Colors

945 предложений от магазинов
от 273$

Дизайн POCO F1

Закаленное стекло Corning Gorilla Glass (поколение не уточняется) спереди и пластик сзади – из этих двух элементов выполнен корпуса смартфона. Диагональ дисплея составила 6.18”. Разрешение матрицы – Full HD+; максимальная яркость – 500 нит. Вверху экрана присутствует вырез, в котором сосредоточены датчики, фронтальная камера, динамик, а также ИК-камера и ИК-вспышка. Несмотря на наличие «челки», площадь полезного пространства составила менее 80%. Причина столь низкого показателя – широкие рамки. Сильнее всего в глаза бросается отступ в нижней части лицевой стороны, который остался без каких-либо навигационных элементов.

POCO F1 располагает тремя механическими кнопками, и все они расположены на правом торце. Одна клавиша отвечает за блокировку, а еще две – за регулировку громкости. Нижняя грань содержит порт USB Type-C, решетки микрофона и мультимедийного динамика. Вверху находятся еще два элемента: микрофон системы подавления шумов и разъем под наушники. Наличие последнего порадовало ввиду тенденции к отказу от Mini-Jack, которой следуют мировые производители и Xiaomi в их числе.

Как можно понять из слов, сказанных представителями POCO на презентации, разработчики сосредоточились на трех важных для покупателей аспектах – производительность, опыт использования и аккумулятор. Это одна из причин, почему на материале задней панели решили сэкономить. Использование поликарбоната компания объясняет тем, что так смартфон будет удобнее держать в руке. Такая себе аргументация. Тыльная панель содержит площадку камеры, сканер отпечатков пальцев и логотип POCO.

Доступна новинка в красном, синеем и черном цветовых вариантах. Кроме того, предусмотрена специальная защищенная версия с кевларовой задней панелью, которая отличается необычной текстурой и устойчивостью к появлению царапин.

Характеристики POCO F1

В основу аппаратной платформы новинки лег мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 845. В его конфигурацию входят вычислительные ядра Kryo 385 Gold с частотой 2.80 ГГц и Kryo 385 Silver с частотой 1.80 ГГц, а также графический чип Adreno 630. Компания называет новинку «Мастер скорости» (Master of Speed), намекая на высокий уровень быстродействия модели. Смартфон получил 6/8 Гб оперативной памяти и 64/128/256 Гб встроенной. Стандарт ОЗУ – LPDDR4x, а ПЗУ – UFS 2.1. Расширить внутреннее хранилище можно с помощью карты памяти объемом до 256 Гб. Как POCO F1 будет вести себя на практике, узнаем только после тестов, но в Geekbench 4 он установил рекорд в режиме Multi-Core, набрав без малого 9100 баллов.

Результат новинки в AnTuTu составил 291302 балла. На презентации было сказано, что телефон сравнивали с OnePlus 6, протестировав оба устройства в бенчмарке шесть раз. Вначале флагманы демонстрировали примерно идентичные показатели, но затем OP6 начал уступать оппоненту. По словам производителя, это объясняется наличием системы жидкостного охлаждения, благодаря которой POCO F1 не греется, а уровень производительности не падает. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч, как и предполагалось. Предусмотрена быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

В основной камере используются два модуля с разрешением 12 Мп и 5 Мп. В первом установлен флагманский сенсор Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм, а во втором – датчик изображения от Samsung. Точную модель не уточнили, но, вероятно, это S5K5E8, как у Xiaomi Mi 8 SE. Компания акцентирует внимание на том, что с помощью ПОКО Ф1 можно получать качественные снимки при недостатке света. В камере для селфи установлен сенсор Samsung S5K3T1 на 20 Мп, который используется во флагманской модели Mi 8.

Новая оболочка

Работает POCO F1 на базе прошивки MIUI for POCO. Ее главными фишками стали обновленный лаунчер и высокая скорость работы интерфейса. Смартфон располагает полноценным меню приложений, в котором программы можно помещать в папки и сортировать пиктограммы по цветам. Компания обещает, что устройство будет регулярно получать патчи безопасности от Google, а к концу года обновится до Android 9.0 Pie. К слову, MIUI for POCO можно будет установить на другие смартфоны с 29 августа, когда оболочка появится в Google Play Market.

Стоимость POCO F1

Цена смартфона в базовой комплектации составила 20999 индийских рупий, что эквивалентно $300. Продвинутую модификацию (6/128 Гб) производитель оценил в 23999 рупий ($343), а максимальную (8/256 Гб) – в 28999 рупий ($415). Защищенная версия POCO F1 с кевларовой задней панелью доступна в одной конфигурации памяти – 8/256 Гб. Ее стоимость составила 29999 рупий ($429).

16110 предложений от магазинов
от 0$ до 3048$

Вместе со смартфоном в продажу поступят защитные чехлы по цене от $4 до $12. Старт продаж POCO F1 запланирован на 29 августа текущего года. Подводя итог, можем сказать, что у Xiaomi получилось создать неплохой телефон, которому можно простить даже пластиковую заднюю панель ввиду низкой стоимости. Новинка станет сильным игроком на рынке, т.к. будет способна предложить флагманское железо во главе с процессором Snapdragon 845 по цене среднебюджетного смартфона. И на сегодня это самое доступное и самое быстрое устройство на мощнейшей платформе 2018 года. Без альтернатив!

Добавить комментарий