OPPO R17 Pro – первый в мире смартфон с Corning Gorilla Glass 6? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OPPO R17 Pro – первый в мире смартфон с Corning Gorilla Glass 6?

13 августа 16:32
1 217
0

После того, как компания Corning анонсировала Gorilla Glass 6, появилось сразу несколько претендентов на то, чтобы стать первым смартфоном, оснащенным закаленным стеклом нового поколения. Среди них были сразу три девайса китайской компании OPPO, а также Samsung Galaxy Note 9. Со временем осталось три претендента, а после анонса южнокорейского фаблета их число сократилось до двух. И вот, сегодня компания OPPO анонсировала модель R17. Она стала первым смартфоном с процессором Qualcomm Snapdragon 670 на борту, но поколение защитного стекла не упоминается. Позже мы узнали, что впервые Corning Gorilla Glass 6 появится в OPPO R17 Pro. Но это не единственная особенность будущей новинки.

11 предложений от магазинов
от 0$ до 1714$

Дизайн и характеристики OPPO R17 Pro

Существует небольшая вероятность, что данная модель пополнит премиум-сегмент. Некоторые оптимисты приписывают ей однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 845. Но с куда большей вероятностью смартфон получит чип Snapdragon 670, установленный в младшей версии. И это будет небольшой апгрейд в сравнении с OPPO R15 Pro, обзаведшимся Snapdragon 660. Есть шанс, что главной фишкой будущей новинки станет даже не стекло Corning Gorilla Glass 6, а объем оперативной памяти. Ряд зарубежных источников приписывают OPPO R17 Pro рекордные 10 Гб ОЗУ, которых не встречалось ни в одном смартфоне на рынке до этого.

OPPO R17 Pro Poster

И если 10 Гб ОЗУ все еще находятся под вопросом, то 8 Гб оперативки в паре с 128 Гб флэш-памяти смартфон точно получит, и этого большинству пользователей хватит с головой. Работать устройство будет на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с оболочкой ColorOS 5.2. Емкость комплектного аккумулятора, по предварительным данным, составит 3500 мАч. Поддержка быстрой зарядки точно будет предусмотрена, но не уточняется, будет ли это обычная VOOC Flash Charge, как у младшего брата, или же сверхбыстрая Super VOOC, которая досталась флагманской модели Find X.

Еще одной особенностью OPPO R17 Pro станет основная камера. Согласно официальному постеру, она будет построена на базе сразу трех модулей. Для камеры будут заявлены режимы Super Night Mode и Smart Aperture. Вероятно, первый будет повышать качество фотографий при нехватке света, а второй – отвечать за автоматическую настройку апертуры. Таким образом, OPPO R17 Pro станет третьим телефоном после Samsung Galaxy S9 Plus и Galaxy Note 9 с возможностью менять значение светосилы в зависимости от условий освещенности.

OPPO R17

Что касается фронтальной камеры, в ее основу ляжет 25-мегапиксельный сенсор, а сама она будет расположена в вырезе очень компактных размеров. В завершение добавим, что OPPO R17 Pro получит 6.4-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ и встроенным сканером отпечатков пальцев. Дата выхода и цена смартфона остаются в секрете. Напомним, что модель R17 (на рендере выше) поступит в продажу 18 августа. Возможно, версия Pro будет анонсирована уже к концу этой недели.

Теги:

Добавить комментарий