Как работает выдвижной модуль в OPPO Find X - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Как работает выдвижной модуль в OPPO Find X

3 июля 18:53
1 446
0

Вырез в экране стал в этом году по-настоящему больной темой как для пользователей, так и для производителей смартфонов. Каждый вендор пытается уменьшить рамки спереди, дабы дисплей занял как можно больше места на лицевой панели. Сделать это позволяет «монобровь». В виду того, что пользователи находятся не в восторге от «челки», разработчики придумывают различные хитрости, дабы и клиентам угодить, и вырез оставить. К примеру, его можно скрыть программно, но в этом случае вверху появляется рамка, от которой так хотел избавиться производитель. Выход нашла компания vivo. На выставке Mobile World Congress 2018 она представила концепт vivo APEX – прототип смартфона с минимальными рамками, в котором фронтальная камера скрывается в нише на верхнем торце, а разговорный динамик – под дисплеем, как у Xiaomi Mi MIX первого поколения. Однако OPPO, которая, как и vivo вместе с OnePlus входят в состав компаний корпорации BBK Electronics, продвинулась в этом плане дальше всех. Она презентовала смартфон OPPO Find X с выдвижным модулем, в котором расположилось намного больше элементов, чем одна фронтальная камера.

OPPO Find X

Это позволило убрать рамки с лицевой панели и повысить площадь полезного пространства до рекордных 93.8%. Специалисты из MiFixGuide решили разобрать флагманскую новинку, чтобы выяснить, как работает выдвижной модуль Stealth 3D Camera.

Разборка OPPO Find X

Как выяснилось, внутри смартфона присутствует небольшой моторчик, который поднимает одновременно правую и левую стороны всего модуля. По словам производителя, Stealth 3D Camera может быть поднят и опущен без сбоев не менее 300 тысяч раз. В системе также предусмотрен специальный защитный элемент – своего рода подушка, которая уменьшает трение и обеспечивает плавность движения модуля. Она выполнена из металла и пластика. Сам выдвижной механизм соединен с материнской платой, которая имеет защиту от попадания воды.

Stealth 3D Camera содержит не только сенсоры основной и фронтальной камер, динамик и вспышку, но и элементы системы распознавания лиц, являющейся аналогом Face ID от Apple. MyFixGuide сообщают, что разобрать OPPO Find X намного легче, чем собрать обратно. Сложность сборки/разборки смартфона в первую очередь вызвана наличием большого количества мелких компонентов. На фотографиях ниже можете более детально ознакомиться с процессом разборки флагмана OPPO Find X.

Теги:

Добавить комментарий