Как OPPO F7 с новым чипом MTK обманывает бенчмарки - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Как OPPO F7 с новым чипом MTK обманывает бенчмарки

6 мая 17:19
1 346
1

Результаты смартфонов в синтетических тестах не всегда соответствуют реальной производительности устройств. Однако большой популярностью пользуются именно те новости, в которых рассказывается, сколько виртуальных баллов набрал тот или иной телефон. Для пользователей это прекрасная возможность увидеть, насколько новинка будет мощнее своего предшественника или конкурента. Для производителей – очередной шанс поиграть мышцами, что нередко приводит к попыткам накрутить показатели в тестах. Один из вьетнамских блогеров уличил в этом компанию OPPO в ситуации со смартфоном OPPO F7, который был представлен в марте текущего года.

OPPO F7

Фальсификация результатов в бенчмарках

По словам блогера, OPPO F7, оснащенный процессором Helio P60, набирает в тестах намного больше, чем должен. Для того, чтобы доказать факт жульничества, пользователь создал фейковое приложение AnTuTu, где и протестировал свой OPPO F7. Отмечается, что во время запуска программы смартфон увеличивает частоту каждого из 8 ядер до максимального уровня – 2.0 ГГц. При этом температурные пороги не учитывались.

Эта небольшая хитрость позволила модели F7 набрать без малого 140 тысяч баллов. Такой результат дал возможность смартфону обойти не только Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi 5 Plus с процессорами Snapdragon 636 и Snapdragon 625 соответственно, но и Xiaomi Mi 6X, который получил чипсет Qualcomm Snapdragon 660. На скриншотах ниже вы можете ознакомиться с результатами OPPO F7 в бенчмарках Geekbench 4 и PC Mark.

Технические характеристики OPPO F7

Несмотря на фальсификации в AnTuTu, Geekbench 4 и PC Mark, нельзя отрицать тот факт, что модель F7 получила хорошую начинку. 82.5% лицевой панели отведены под 6.23-дюймовый Full HD+ дисплей с соотношением сторон 19:9. Производитель позиционирует свою новинку как молодежный телефон для селфи. Для того, чтобы смартфон соответствовал прозвищу «Selfie Expert», его оснастили 24-мегапиксельной (Sony IMX576) фронтальной камерой с апертурой f/2.0. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп, а значение апертуры объектива – f/1.8.

OPPO F7 Specs

Как вы поняли, работает OPPO F7 на мобильной платформе Helio P60 с графическим чипом Mali-G72 MP3. Емкость аккумулятора составила 3400 мАч. Новинка доступна в двух вариантах: 4/64 Гб и 6/128 Гб. Из коробки она работает на базе Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой ColorOS 5.0. А из явных недостатков девайса можно выделить лишь наличие порта Micro-USB и ценник. Официальная стоимость OPPO F7 составляет 340 и 415 долларов за модификации 4/64 Гб и 6/128 Гб соответственно. Смартфон доступен в красном, черном и серебристом цветовых вариантах.