Владельцам OnePlus 6 больше не страшны сбои во время обновления ОС «по воздуху» - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Владельцам OnePlus 6 больше не страшны сбои во время обновления ОС «по воздуху»

25 мая 11:33
1 925
0

Вместе с операционной системой Android Nougat компания Google представила новый и весьма интересный способ обновления ОС. Назвали его A/B System Updates (Seamless Updates), но большой популярности он не получил. Долгое время это была фишка исключительно смартфонов «корпорации добра». Она впервые появилась в смартфонах Pixel и Pixel XL. Недавно Sony заявила, что так называемые «бесшовные обновления» будут поддерживаться флагманами Xperia XZ2/XZ2 Compact и смартфоном среднего уровня Xperia XA2. Сегодня к этому небольшому списку девайсов добавился и Ван Плюс 6. Напомним, что OP6 – это также и первый смартфон компании, получивший поддержку Project Treble, что ускоряет выход апдейтов ОС Android.

640 предложений от магазинов

«Бесшовные обновления» в OnePlus 6

Благодаря A/B System Updates флагман теперь сможет осуществлять OTA обновление программного обеспечения незаметно для владельца. Происходит это довольно просто. Смартфон самостоятельно обнаруживает доступный апдейт Android, после чего скачивает и устанавливает его. При этом пользователь не получает никаких уведомлений и вообще не в курсе, чем занимается его девайс.

Seamless Updates

В это же время во встроенной памяти OnePlus 6 будет создан специальный раздел для текущей версии Android. И лишь тогда, когда обновление системы полностью завершилось, владелец получит запрос на перезагрузку телефона. Длится она примерно столько же, сколько и в обычных условиях.

OnePlus 6

А теперь перейдем к главной особенности, она же преимущество A/B System Updates. Как мы уже сказали, во время установки апдейта во внутренней памяти создается раздел для старой версии Android. В случае возникновения ошибок при попытке установить обновление «по воздуху» после рестарта смартфона пользователя ждет приятный сюрприз. Вместо превращения устройства в «кирпич», что часто случается, он получает полностью работоспособный телефон, но со старой версией операционной системы. Единственным недостатком «бесшовных обновлений» является то, что они требуют больше свободного пространства, однако для современных смартфонов, у которых 128 Гб пользовательской памяти уже становятся нормой, это не проблема.

539 предложений от магазинов
от 0$ до 1000$

Напомним, что OnePlus 6 был представлен в середине мая и получил флагманское железо во главе с чипсетом Qualcomm Snapdragon 845. Как стало недавно известно, ввиду своего стеклянного корпуса новинка сильнее подвержена повреждениям, чем предшественник, а больше всего проблем может доставить замена дисплея, поэтому использовать OP6 следует аккуратно.

Теги:

Добавить комментарий