В iFixit определили главные проблемы при ремонте OnePlus 6 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

В iFixit определили главные проблемы при ремонте OnePlus 6

24 мая 12:45
2 299
0

OnePlus 6 является одним из последних флагманских смартфонов. Совсем недавно мы сообщали о презентации девайса в Лондоне, а затем познакомили вас с этой новинкой в распаковке. Но сегодня мы расскажем, как мастера iFixit разобрали его на запчасти. Процесс разборки OP6 занимателен сразу по двум причинам. Во-первых, банально интересно узнать, что же спрятано в корпусе смартфона за $500. Во-вторых, есть несколько подводных камней, связанных с новым подходом к сборке устройства со стороны разработчиков.

846 предложений от магазинов
от 462$

Разборка OnePlus 6

Специалисты iFixit сразу же столкнулись с проблемой. Вызвана она заменой задней панели на стеклянную. Снимая эту панель, следует быть осторожным во избежание повреждений. И это не только проблемы iFixit, но в первую очередь обычных владельцев OnePlus 6. Во-первых, стекло сильнее подвергается повреждениям. Во-вторых, отремонтировать смартфон, в случае чего, будет намного сложнее.

Отмечается, что крышка в OnePlus 6 снимается немного проще, чем в других телефонах со стеклянным корпусом, с которыми приходилось сталкиваться умельцам из iFixit. Сняв заднюю панель, открывается доступ к аккумулятору, емкость которого составляет 3300 мАч. Это важно для тех, в чьих планах использовать смартфон в течение более чем двух лет. Как известно, со временем батарея деградирует, в связи с чем ее придется заменить при длительном сроке эксплуатации. И сделать это в OP6 будет не так уж и сложно.

АКБ нужно достать, чтобы получить доступ к материнской плате, которая держится на 10 небольших винтах. Компания OnePlus на презентации не говорила о защите смартфона по стандартам IP67/68 и др. Однако, как выяснили iFixit, на материнской плате присутствуют элементы влагозащиты, благодаря которым OnePlus 6 не боится брызг. Резиновые уплотнения есть также и на лотке для SIM-карт, и у разъемов снизу. Тем не менее, погружать смартфон в воду не рекомендуется. Без опаски им можно пользоваться лишь в небольшой дождь.

OnePlus 6 Teardown

После того, как материнская плата отсоединена, получен доступ к AMOLED дисплею. Его диагональ составляет 6.28 дюйма. Если вы повредили экран, то у вас будут большие проблемы. К корпусу он прочно приклеен, поэтому снять его весьма проблематично. Специалисты iFixit поставили OnePlus 6 оценку 5 из 10 по шкале ремонтопригодности. Для сравнения, OP5 и OP5T получили оценку 7/10. Главной причиной стало то, что оба смартфона выполнены в алюминиевых корпусах. К недостаткам OnePlus 6 можно отнести стеклянный корпус и сложность замены дисплея, а к преимуществам – быстрый доступ к батарее и возможность точечной замены элементов. Более детально процесс разборки OP6 можете увидеть на фотографиях ниже.

532 предложения от магазинов
от 0$ до 1000$

Теги: