Ван Плюс 6 сравнили с конкурентами и раскрыли его стоимость - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Ван Плюс 6 сравнили с конкурентами и раскрыли его стоимость

21 марта 14:01
2 746
0

Несколько месяцев назад китайская компания OnePlus представила модель OP5T, которую можно считать одним из лучших смартфонов за свои деньги. Однако уже сейчас ведутся разговоры о выходе восьмого телефона производителя – OnePlus 6. Девайс недавно засветился в бенчмарке AnTuTu, а также на нескольких шпионских снимках. Сегодня же была раскрыта стоимость смартфона, а также несколько ключевых отличий от основных конкурентов.

415 предложений от магазинов
от 380$

Отличия OnePlus 6 от Apple iPhone X, Samsung Galaxy S9+ и Huawei P20

В сеть попал скриншот таблицы, в которой OP6 сравнивают с тремя флагманскими смартфонами конкурентов. Это Apple iPhone X, Samsung Galaxy S9+, а также еще не представленный Huawei P20. Отметим, что Huawei P20 Pro в это сравнение не попал. Как видно из скриншота, в таблице указаны основные характеристики смартфонов, такие как процессор, максимальные объемы оперативной и встроенной памяти, разрешение основной камеры, поддержка быстрой зарядки и диагональ дисплея. Последним пунктом является стоимость устройства.

OnePlus 6 Pricing

OnePlus 6 будет оснащен флагманским чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, в конфигурацию которого входит графический чип Adreno 630. Аналогичная платформа используется в Samsung Galaxy S9+, в то время как Apple и Huawei устанавливают в свои телефоны SoC собственного производства – A11 Bionic со встроенным сопроцессором движения M11 и HiSilicon Kirin 970 с нейроморфным процессором соответственно.

150 предложений от магазинов
от 426$

Максимальные объемы оперативной и встроенной памяти в OnePlus 6 будут составлять 8 Гб и 256 Гб соответственно. У Huawei P20 ОЗУ предусмотрено 6 Гб, как и у Galaxy S9+, в то время как iPhone X получил всего 3 Гб оперативной памяти. Что касается встроенного хранилища, то у смартфонов американского и южнокорейского производителей его объем составляет 256 Гб, а у Huawei P20 – 128 Гб.

393 предложения от магазинов
от 0$ до 978$

Как вы видите из таблицы, OnePlus 6 снова получит двойную основную камеру с разрешением модулей 16 Мп и 20 Мп. Все три основных конкурента оснащены также сдвоенными камерами, но разрешение каждого из модулей составляет 12 Мп. Отметим, что OnePlus 6 будет оснащен OLED дисплеем с разрешением 6.2 дюйма и вырезом в верхней части. Аналогичное решение впервые было использовано в Apple iPhone X, и нам еще предстоит увидеть его в Huawei P20. Но в обоих случаях диагональ экрана составляет 5.8’’, тогда как у OnePlus 6 она составит 6.2’’.

Стоимость OnePlus 6

И теперь самое интересное. По всей видимости, в таблице приведены цены на смартфоны в странах Европы, поскольку указано, что стоимость Samsung Galaxy S9+ составляет 1200 долларов. Apple iPhone X – самый дорогой из четверки девайсов – 1517 долларов. Стоимость Huawei P20 не указана, но по последней информации, китайский флагман обойдется примерно в 835 долларов. При этом не стоит забывать, что Huawei выпустит модель P20 Pro по цене в 1100 долларов. Если верить таблице, то смартфон нового поколения от OnePlus будет вновь существенно дешевле своих конкурентов. Сообщается, что стоимость OnePlus 6 в топовой модификации составит 749 долларов. Отметим, что сейчас в Европе за флагман прошлого года Galaxy S8 с 64 Гб ПЗУ и 4 Гб ОЗУ просят около 775 долларов в официальной рознице.

11 предложений от магазинов
от 259$

Как видим, компания OnePlus остается верна себе и продолжает выпускать «убийц» флагманов. Однако в сравнении с OP5T модель OP6 подорожает примерно на 200 долларов. Но преждевременно расстраиваться не стоит, ведь год назад также появлялись слухи о том, что OnePlus 5 будет стоит примерно столько же, а в итоге он получился намного дешевле. К тому же, наверняка появится и более доступная модификация этого флагмана.

Добавить комментарий