Раскрыт главный секрет выреза Ван Плюс 6 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Раскрыт главный секрет выреза Ван Плюс 6

4 апреля 20:11
2 714
1

В марте популярный блогер и журналист Эван Бласс на своей странице в социальной сети Twitter запустил опрос, чтобы определить популярность экранов с вырезами. Как известно, данный элемент поделил любителей смартфонов на два лагеря – одним он нравится, в то время как другие его ненавидят. В опросе Бласса приняли участие более 11 тысяч человек. 65% проголосовавших находятся не в восторге от этого элемента, 8% пользователей он нравится, 23% вообще все равно, есть вырез в телефоне или нет, а 4% еще не составили собственного мнения. Тема дисплеев с вырезами и опросов по этому поводу сейчас стала особенно популярной ввиду скорых релизов смартфонов LG G7 ThinQ, Xiaomi Mi 7 и OnePlus 6.

Пиарщики южнокорейского гиганта разместили пост на платформе Reddit, чтобы узнать, как поклонники относятся к вырезу. К слову, результаты опроса свидетельствуют не в пользу одного из наиболее обсуждаемых нынче элементов, что ожидаемо. Затем генеральный директор OnePlus Карл Пэй призвал всех «учиться любить вырез». Однако позже он был вынужден удалить свой пост ввиду шквала критики от фанатов бренда. Все же даже самое большое негодование со стороны поклонников вряд ли в силах изменить планы производителя. Но определенные коррективы в дизайн грядущего флагмана будут все-таки внесены.

Особенности экрана OnePlus 6

Компания OnePlus официально подтвердила, что спустя некоторое время после презентации смартфона будет выпущено обновление, которое добавит возможность «скрывать» вырез. Аналогичная опция доступна в телефонах Huawei P20 и P20 Pro. Кроме того, есть высокая вероятность увидеть ее и в LG G7 ThinQ. Отметим, что в Huawei P20 Pro вырез становится практически незаметным ввиду того, что смартфон оснащен OLED дисплеем. Суть данной фишки заключается в том, что строка состояния по обе стороны от вставки окрашивается в черный цвет, как это показано на первой картинке ниже.

В этом случае пользователь будет видеть обычный дисплей с соотношением сторон 18:9. Соучредитель OnePlus Пит Лау на форуме компании сообщил, что разработчики рассматривали идею внедрения опции скрывать вырез еще на ранних стадиях создания смартфона. Однако позже было решено не включать ее в финальный вариант OnePlus 6, дабы наглядно продемонстрировать пользователям, насколько удалось увеличить соотношение площади дисплея к площади лицевой панели. В конце концов, из-за множества негативных отзывов разработчики все же добавят эту опцию, но позже.

358 предложений от магазинов
от 0$ до 978$

Напомним, что OnePlus 6 будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845, 6/8 Гб оперативной памяти и 64/128/256 Гб встроенной. Также телефон обзаведется 6.28-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением Full HD+ (19:9) и двойной основной камерой. Стоимость смартфона стартует от 525 долларов (3299 юаней) за базовую модификацию. Презентация OnePlus 6 должна состояться в конце апреля или в первых числах мая – раньше, чем обычно, так как все модели OnePlus 5T уже распроданы.

Теги: