OnePlus 6: есть ли защита от воды? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OnePlus 6: есть ли защита от воды?

31 мая 09:19
2 349
0

Прежде чем выпустить свой новый флагман, компания OnePlus опубликовала тизер, намекающий на то, что OP6 не будет бояться воды. Как выяснилось уже после презентации, OnePlus 6 защищен от брызг, но полноценная защита по стандартам IP67 или IP68 для девайса заявлена не была. Зак Нельсон, блогер, известный как JerryRigEverything, решил разобрать OnePlus 6, чтобы определить реальную степень защищенности устройства. И вот что ему удалось выяснить…

849 предложений от магазинов
от 462$

Разборка OnePlus 6

Как всегда, в подобных ситуациях особое внимание приковано к отверстиям, через которые вода может проникнуть в корпус. А это внешний и голосовой динамики, клавиши, 3.5-миллиметровый разъем, который в смартфоне никуда, к счастью, не делся, а также лоток для SIM-карт. Как удалось выяснить Заку, в этом плане у OnePlus 6 дела обстоят прекрасно. У разъемов присутствуют резиновые уплотнители. Качелька регулировки громкости обзавелась собственной мембраной, которая препятствует попаданию воды на плату. Динамики также защищены специальными мембранами.

OnePlus 6 Teardown

Стоит добавить, что риск попадания воды внутрь OnePlus 6 при большем давлении все же сохраняется. Возможно, именно по этой причине производитель из Поднебесной не заявил защиту по стандарту IP67, тем самым обезопасив себя. Вероятно, это будет исправлено уже в OnePlus 6T. Напомним, что наличие в смартфоне защитных элементов, которые соответствуют стандарту IP67, было подтверждено и специалистами iFixit.

567 предложений от магазинов
от 0$ до 1000$

Внутри OnePlus 6 инженеры разместили специальные индикаторы. Они исполнены в белом цвете, но при контакте с водой становятся красными. Для обычных пользователей это особой пользы не несет, а вот если вы сдадите свой OP6 в ремонт, мастеру будет легче определить, попадала ли вода в смартфон. Хоть OP6 и имеет защитные мембраны и уплотнители, полностью погружать устройство в воду крайне не рекомендуется. Весь процесс разборки и сборки смартфона от блогера JerryRigEverything можете посмотреть на видео ниже.

Напомним, что OnePlus 6 появился в продаже 23 мая и за неделю стал самым быстро раскупаемым телефоном в истории китайской компании, которая за несколько лет своего существования превратилась из небольшого стартапа в одного из ведущих производителей флагманских смартфонов. И на этом никто останавливаться не собирается. До 2021 года OnePlus будет выпускать исключительно флагманы, а потом, возможно, перейдет к производству и более дешевых телефонов.

Теги: