OnePlus 6 опередил в DxOMark iPhone 8 Plus, но уступил Xiaomi Mi MIX 2S - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OnePlus 6 опередил в DxOMark iPhone 8 Plus, но уступил Xiaomi Mi MIX 2S

18 июля 11:27
1 713
0

Представленный в конце весны OnePlus 6 стал очередным смартфоном, протестированным в DxOMark. Долгое время флагманы китайской компании оставались неплохой альтернативой устройствам от А-брендов. В этот же раз производитель анонсировал телефон, который мало чем отличается от прочих девайсов флагманского уровня, представленных на рынке. Как известно, в последние годы все вендоры пытаются уделять как можно больше внимания камерам. Давайте посмотрим, как в этом плане преуспели в OnePlus.

665 предложений от магазинов

Характеристики камеры OnePlus 6

Смартфон получил два модуля с разным разрешением, но при этом с одинаковым фокусным расстоянием. В главном установлен сенсор Sony IMX519. Его разрешение составляет 16 Мп, а размер пикселя – 1.22 мкм. Дополнительный модуль построен на базе 20-мегапиксельного сенсора IMX376K, также от компании Sony. Значение апертуры оптики составляет f/1.7 в каждом случае.

OnePlus 6 Camera Specs

Заметным улучшением по сравнению с камерой предшественника стало наличие системы оптической стабилизации изображения, которая добавилась в пару к электронной. Также OnePlus 6 теперь способен снимать видео в режиме slo-mo с частой кадров 480 fps при 720p, а также в формате Ultra HD (4K) при 30/60 fps.

Тест OnePlus 6 в DxOMark

Известный бенчмарк присудил смартфону 96 баллов, что позволило ему обойти Apple iPhone 8 Plus. Фотовозможности флагмана оценили в 100 пунктов, а запись видео – в 87 пунктов. Из сильных сторон в обоих режимах съемки (фото/видео) можно выделить работу автофокуса (100/90), уровень цветопередачи (83/88), а также настройку экспозиции и контрастность (89/87). Кроме того, при съемке видео неплохо показывает себя работа системы стабилизации (86).

Специалисты DxOMark, которые проводили тестирование камеры OnePlus 6, отмечают, что смартфон демонстрирует прекрасные результаты в дневное время при достаточном количестве света. При этом на снимках, сделанных в помещении, появляются шумы, но они выражены не сильно. Цветопередача при съемке в помещении также остается на высоком уровне. Отмечается, что OnePlus 6, в целом, не сильно уступает таким смартфонам, как Samsung Galaxy S9 Plus, Google Pixel 2 и Apple iPhone X, которые считаются одними из лучших камерофонов на рынке.

Видеовозможности флагмана не так хороши. Для сравнения, за съемку видео Google Pixel 2 получил 96 баллов, Samsung Galaxy S9 Plus – 91 балл, а Apple iPhone X – 89 баллов. Специалисты отмечают яркие цвета и адекватный баланс белого при съемке видео в любых условиях освещенности. Из недостатков выделяют низкий уровень детализации и потерю резкости ввиду долгой настройки экспозиции.

1295 предложений от магазинов
от 0$ до 978$

В целом, OnePlus 6 получился неплохим камерофоном за свои деньги. Его официальная цена в зависимости от региона и модификации может составлять от $500 до $700. Компания расширяет географию продаж, и модель OP6 можно увидеть на прилавках магазинов Европы, Азии и США. Камеру OnePlus 6 сложно назвать лучшей во флагманском сегменте, но следует учитывать тот факт, что OP6 стоит в два раза дешевле конкурентов, которые были упомянуты выше. Детальнее с фотографиями, сделанными на основную камеру OnePlus 6 в ходе тестирования специалистами DxOMark, можете ознакомиться ниже.