Дизайн Ван Плюс 6 подтвержден официально - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Дизайн Ван Плюс 6 подтвержден официально

28 марта 20:53
5 954
8

Осенью 2017 года вышел смартфон Apple iPhone X с вырезом в верхней части экрана. Несмотря на то, что этот элемент в дизайне уже был использован ранее, большинство людей сравнивают девайсы с вырезом именно с телефоном от Apple. Со временем стало появляться все больше смартфонов с вырезом не только от малоизвестных фирм, но и от ведущих производителей. Судя по всему, очередным таким телефоном станет OnePlus 6. Это в интервью журналисту веб-сайта The Verge официально подтвердил генеральный директор компании OnePlus. Кроме того, Карл Пэй объяснил, что заставило производителя принять такое неоднозначное решение.

448 предложений от магазинов
от 414$

Дизайн OnePlus 6

Смартфон неоднократно появлялся на реальных снимках, и то, как он будет выглядеть, уже давно ни для кого не является секретом. Все же, официально дизайн OP6 раскрыт не был до сегодняшнего дня. На официальном канале OnePlus в YouTube появился короткий видеоролик, в котором Карл Пэй говорит о том, что компания ставит перед собой новые вызовы. На видео частично показали заднюю панель смартфона. По центру установлена сдвоенная основная камера, а ниже – логотип производителя. Между ними есть достаточно места для сканера отпечатков пальцев, но его в ролике не показали. Любопытно то, что поклонникам бренда смартфон в этом тизере может напомнить того самого «убийцу флагманов», с которым производитель заявил о себе в далеком 2014-м году.

OnePlus 6 Rear

На сайте The Verge появился первый официальный снимок OnePlus 6. Увы, показали исключительно верхнюю часть лицевой панели. Как и в большинстве смартфонов, в вырезе OP6 расположены датчики, решетка речевого динамика, индикатор пропущенных событий и объектив фронтальной камеры. Карл Пэй говорит, что вырез в телефонах появляется исходя из преследуемых компаниями целей. Не секрет, что многие производители пытаются просто быть похожими на Apple. В OnePlus же другая ситуация. Карл Пэй уточняет, что компания пошла этим путем не для того, чтобы каким-то образом увеличить продажи OnePlus 6 за счет сходства с iPhone X, а с целью максимально уменьшить габариты смартфона, не уменьшая при этом размер дисплея. В этом есть рациональное зерно, ведь та часть строки состояния, на которую приходится вырез, зачастую не занята никакими элементами.

OnePlus 6 Notch

Карл Пэй утверждает, что при создании выреза был использован опыт Essential, а не Apple. Однако компания не могла пойти на риски, пожертвовав качеством камеры или динамиков, или же убрав индикатор пропущенных событий. В связи с этим было принято решение сделать вырез больше, чем у Essential Phone PH-1, однако он все равно меньше, чем у iPhone X – 19.616 x 7.687 мм. Отметим, что чем-то подобным аргументировали свое решение и представители ASUS, когда на MWC 2018 представляли новые модели ZenFone.

Тестирование OnePlus 6

Карл Пэй заявил, что специалисты компании протестировали 1000 самых популярных приложений из Google Play Market, чтобы понять, для каких из них придется разработать режим совместимости с новым дисплеем. Также ведется работа над тем, чтобы делать вырез незаметным во время проигрывания видео.

377 предложений от магазинов
от 0$ до 978$

Сообщается, что в OnePlus 6 будет реализована продвинутая поддержка жестов, с помощью которой можно будет управлять смартфоном. Это позволит избавиться от виртуальных клавиш навигации, увеличив тем самым свободное место на экране. Добавим, что больше информации о OnePlus 6 должно появиться 30 марта. На это намекает описание под видео на официальном канале OnePlus в YouTube.

Теги:

Добавить комментарий