OnePlus 5: тизер от генерального директора + образцы снимков с камеры - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OnePlus 5: тизер от генерального директора + образцы снимков с камеры

2 мая 19:59
243
0

После выхода эксклюзивной версии смартфона OnePlus 3T в черном цвете, стали появляться первые слухи о его преемнике и новом флагмане этого бренда. На прошлой неделе мы познакомили вас с реалистичными рендерами смартфона OnePlus 5. А теперь у нас есть первые образцы снимков с камер будущей новинки и подтверждение ее приближающегося дебюта от руководства компании.

OnePlus 5 CEO teaserВчера Пит Лау (Liu Zuohu), генеральный директор компании OnePlus, на своей страничке в Weibo опубликовал сообщение, которое можно считать первым официальным тизером смартфона OnePlus 5. В нем говорится, что в компании трудятся без перерыва, чтобы подготовить для нас большой сюрприз. И к сообщению прикреплена картинка, наглядно демонстрирующая, насколько усердно и над чем именно трудятся в OnePlus. Нетрудно догадаться, что речь идет именно о новом флагмане, который может быть представлен уже в мае или, самое позднее, в июне этого года.

Дизайн и характеристики OnePlus 5

Благодаря утечкам у нас есть некоторое представление о внешнем виде смартфона OnePlus 5 и его начинке. Новинка продолжит использовать цельнометаллический корпус, но по дизайну она будет заметно отличаться от своего предшественника.

OnePlus 5 renders

Верхний пластиковый шов получит арочную форму либо исчезнет совсем, а основная камера станет двойной. Форма корпуса останется той же, но площадь, занимаемая дисплеем, увеличится. Но поскольку мы располагаем лишь неофициальным рендером, не исключено, что отличий в дизайне у нового флагмана OnePlus по сравнению с нынешним будет еще больше.

О характеристиках OnePlus 5 утечки говорят следующее. Новинка получит 8-ядерный процессор Snapdragon 835, 5.5-дюймовый 2К дисплей, 6/8 ГБ ОЗУ и тыльную камеру с двумя модулями по 16 Мп каждый. При этом мы уже сейчас можем получить представление о том, как снимает двойная основная камера этого смартфона.

Снимки с основной камеры OnePlus 5

Нельзя не обратить внимание на очень высокую детализацию снимков, а также на малую глубину резкости. Акцент на точке фокусировки и размытие в других плоскостях — это то, к чему стремятся сейчас все производители смартфонов. Благодаря объективам с разным фокусным расстоянием фотографии в портретном режиме съемки должны быть максимально приближены по качеству к снимкам с зеркальных камер. И судя по всему, компании OnePlus это удалось реализовать достаточно неплохо.

Нам также любезно предоставили EXIF-данные одного из снимков, позволяющие понять, при каких настройках он был сделан. Как вы видите, значение апертуры оптики камеры OnePlus 5 составляет F/2.0, а выдержка составила 1/50 секунды. Для сравнения, у смартфона Xiaomi Mi 6 значение апертуры оптики основной камеры составляет F/1.8, а у флагманов Samsung — F/1.7. Но по этим параметрам делать какие-либо выводы о том, какой смартфон снимает лучше, нет никакого смысла. Ясно лишь то, что камера уж точно не будет слабым местом нового флагмана OnePlus.

Будут ли у OnePlus 5 вообще какие-либо слабые места и станет ли он ближе к званию «убийцы флагманов», чем его предшественник — скоро узнаем.