Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus — нового бестселлера в сегменте до $180 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus — нового бестселлера в сегменте до $180

16 января 20:39
4 752
2

Представляем вашему вниманию Xiaomi Redmi 5 Plus, смартфон, который имеет все шансы стать хитом начала 2018 года в своем ценовом сегменте. Конечно, производитель может выпустить еще какую-то модель, но не будем бежать впереди паровоза и рассмотрим то, что уже имеется на сегодняшний день.

151 предложение от магазинов
от 133$

Дизайн Xiaomi Redmi 5 Plus

С технической точки зрения  в Redmi 5 PLUS нет ничего сверхъестественного, но его внешний вид и подача однозначно впечатляют. Одним из немаловажных факторов является цена в 150 долларов, за которую вы получаете гаджет с отличными характеристиками. Xiaomi действительно большие молодцы, уверенно занявшие нишу в производстве качественных смартфонов бюджетного сегмента. Конкурентов у этого бренда фактически нет. Вспомните модели Redmi Note Pro, Redmi 4 Prо , Redmi Note 4X — все они, без сомнения, лидеры среди смартфонов своей ценовой категории последних двух лет. Велика вероятность, что Redmi 5 Plus станет достойным конкурентом  и даже перебьет продажи Xiaomi Mi A1 и Mi Max 2. Так что ждем возможного понижения цены на эти гаджеты.

Xiaomi Redmi 5 Plus экран

Экран

Отличительная особенность Redmi 5 Plus — это большой экран с соотношением сторон 18:9 и диагональю 5.99 дюймов. Несомненно, смартфон увеличил свои габариты по сравнению с предшественниками, но не стоит забывать, что вы получаете диагональ почти 6 дюймов. Девайс фактически приобрел статус мультимедийного смартфона. С уверенностью можно сказать, что он станет отличной заменой для Xiaomi Mi Мax 2.

Хотя не обошлось и без некоторых моментов. К примеру, внешний динамик здесь не такой качественный, как хотелось бы. Redmi 5 Plus подойдет, скорее всего, для тех пользователей, которые ищут именно мультимедийный смартфон. Поиграть в игры, посмотреть видео онлайн или фильм, использовать для работы – самое то.

6354 предложения от магазинов
от 172$ до 920$

Еще одной отличительной чертой является высококачественный экран. Возможно, Tiamna применила новые технологии в балансировке желтого и синего цветов, доведя параметры до состояния идеального баланса. И если к цветопередаче претензий нет, то вот к геометрии имеются вопросы. Из-за закругленности по углам не всегда видна нужная информация. Если помните, этим же страдают экраны некоторых смартфонов Samsung. Но даже учитывая этот момент, смотреть видео на данном аппарате одно удовольствие. Все же полноэкранные смартфоны уверенно завоёвывают рынок.

Xiaomi Redmi 5 Plus дизайн

Корпус и расположение элементов

Хочется отметить некоторые моменты в дизайне, которые могут показаться значимыми, разве что, для перфекционистов. Верхняя грань Redmi 5 Plus гораздо меньше, чем нижняя, и боковые рамки, на первый взгляд, могут смотреться громоздкими. Но, не стоит забывать тот факт, что заполнение дисплеем лицевой части значительно выросло, поэтому, с учетом отличной детализации и цветопередачи, все эти грани вовсе перестают притягивать наше внимание.

По внешнему виду задняя часть достаточно простая и ни чем не отличается от Redmi четвертого поколения. По центру метал, сверху и снизу — пластиковые вставки. В общем, здесь производитель не стал особо мудрить. В нижнем торце располагается разъем под Micro-USB и одно отверстие под динамик. Второе отверстие — просто муляж. На верхнем торце имеется разъем под наушники и инфракрасный порт. Сканер отпечатка пальца расположен на задней панели смартфона и очень быстрый: разблокировка экрана происходит менее чем за секунду. Естественно, и Double Tap никто не отменял.

Xiaomi Redmi 5 Plus характеристики

Касательно процессора, производитель отдал предпочтение все тому же проверенному Snapdragon 625 и видеоускорителю Adreno 506. У Xiaomi он установлен практически во всех смартфонах и отличается достаточно скоростной работой. Естественно, несуразно сравнивать его с процессорами самых топовых флагманов, но со своими задачами «старичок» отлично справляется. Программное обеспечение MIUI 9 также работает безукоризненно.

Геймеры точно оценят смартфон по достоинству. С улучшенной графикой, к примеру, в тех же World of Tanks FPS достигнет значения 20-40. В принципе это нормально, но некоторые изъяны всё же имеют место быть. Отличие видеоускорителя Adreno, который находится в Redmi 5 Plus, от видео ускорителя Mali заключаются в том, что играя на максимальных настройках можно получить некие торможения графики, но все-таки играть. В общем, если играть на Redmi 5 Plus в режиме средних настроек, никаких нареканий точно не будет.

Автономность Redmi 5 Plus

Теперь поговорим об автономности гаджета. Естественно, следует учитывать, что с диагональю 6 дюймов Redmi 5 Plus будет разряжаться быстрее, чем Redmi Note 4X с диагональю 5.5″. По тестам автономности во время игры в те же World of Tanks за 10 мин уходит около 3% заряда. Если «зарубиться» во что-то более ресурсоёмкое и на максимальных настройках, то батареи должно хватить на 5 часов работы. В режиме просмотра видео заряда уходит 10% за полчаса. Автономности  Redmi 5 Plus достаточно для 5 часового просмотра видео в режиме онлайн. В общем, показатели всего процентов на 10 меньше, нежели у Redmi Note 4X. В среднем же батареи Redmi 5 Plus хватает на 48 часов.

Производитель также порадовал возможностью быстрого заряда: около 35% за 30 минут. При емкости аккумулятора 4000 мА/ч — это очень достойный результат. Тот же Meizu M6 Note показывал 32% за 30 минут. Касательно быстрой подзарядки существует некий момент. Только при подключении смартфона к Power Bank с быстрой зарядкой эта функция начинает работать, как нужно.  Непонятно, поступили ли так в Xiaomi в целях экономии, либо впереди ожидается кое-что интересное — пока остается неизвестным. Но, бесспорно, наличие функции быстрой зарядки делает Redmi 5 Plus достойным конкурентом даже для Meizu M6 Note.

Звук

Звук в наушниках мало чем отличается от предыдущих моделей. Внешний динамик громкий, но достаточно посредственного уровня. Хотя в рамках данного ценового сегмента, качество звучания вполне можно назвать и хорошим. Тут, как говорится, смотря с чем сравнивать.

сравнение камер Redmi 5 Plus, Redmi Note 4X и Redmi 4 Pro

Камеры

Говоря об основной камере, сразу хочется обратить внимание на то, что она выступает из корпуса. Возможно, этот момент не такой критичный, но все же он присутствует. Камера у Redmi 5 Plus очень близка по своим характеристикам к Mi A1. Если же проводить сравнение с Redmi Note 4 Global, где используется сенсор Sony IMX258, то качество снимков будет примерно одинакового уровня. В тесте камер девайс подвел нас, разве что, с автоэкспозицией. На снимках весьма неплохая детализация. Фокусировка происходит достаточно медленно. Да и фокусное расстояние оставляет желать лучшего, потому что для макросъемки требуется значительно отдаляться от объекта, что не всегда удобно.

сравнение камер Redmi 5 Plus, Redmi Note 4X и Redmi 4 Pro

Если проводить сравнение камеры Redmi 5 Plus с Xiaomi Mi 5, у которого стоит сенсор Sony IMX298, то естественно детализация и цветопередача будут лучше у Xiaomi Mi 5. При этом  нужно учитывать значительную разницу в цене и позиционировании гаджетов.

Фронталка Redmi 5 Plus не особо отличается от уровня Redmi Note 4X, хотя у героя нашего обзора фото получаются более интересными. Это уж на вкус и цвет, как говорится. В качестве небольшого бонуса фронтальная камера Redmi 5 Plus оснащена вспышкой, что однозначно порадует всех любителей селфи.

Видеосъемка по качеству не отличается от обозревавшегося нами ранее Редми 5.

Xiaomi Redmi 5 Plus преимущества

ИТОГИ

Подводя итог, хочется сказать, что качественный  Full HD дисплей, разрешение экрана в 6″, отличная цветопередача, батарея в 4000mAh, удобная эргономика, добротная камера и, конечно же, бюджетная стоимость делают смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus бесспорным лидером в своей ценовой категории. И принимая во внимание все перечисленное, напрашивается вывод, что пятая серия Redmi, без капли сомнения, удалась.

Добавить комментарий