Nubia Z18 засветился на сайте TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z18 засветился на сайте TENAA

17 апреля 18:57
1 490
0

На прошлой неделе компания Nubia представила модель Z18 mini на Qualcomm Snapdragon 660, которая может стать конкурентом для Xiaomi Mi Note 3 и еще не вышедшего Meizu 15 Lite. Сегодня на сайте китайского регулятора TENAA появилась старшая модель флагманской линейки – смартфон Nubia Z18. Модельный номер девайса – NX606J.

23 предложения от магазинов
от 226$

Дизайн Nubia Z18

В базе данных TENAA замечен телефон в черной расцветке. Почти всю переднюю панель занимает 5.99-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 х 1080 пикселей (Full HD+). Управление девайсом будет осуществляться с помощью наэкранных кнопок. Вверху по центру расположена фронтальная камера, а немного выше – решетка разговорного динамика. Там же должны присутствовать датчики освещенности и приближения, а также индикатор пропущенных событий. При этом по изображениям из TENAA сложно оценить ширину рамок вокруг дисплея. Точно также нельзя исключать и вероятность присутствия выреза вверху экрана. Судя по схематическим снимкам, которые попали в сеть зимой, вырез в этом флагмане должен присутствовать.

38 предложений от магазинов
от 393$

В отличие от младшей версии, которая получила стеклянный корпус, задняя панель Nubia Z18 выполнена из металла. По центру расположен логотип бренда, а над ним – сканер отпечатков пальцев. Основная камера представлена двумя модулями, которые горизонтально установлены в левом верхнем углу. Справа от камеры находится двойная двухцветная светодиодная вспышка. Боковые грани задней панели изогнуты. Из особенностей Nubia Z18 можно выделить расположенную на левой боковой грани кнопку для вызова голосового помощника. На фотографиях из TENAA не показано, какие элементы присутствуют на верхнем и нижнем торцах. Вероятнее всего, внизу находятся решетка динамика и порт USB Type-C, а вот 3.5-миллиметровый разъем может быть как сверху, так и снизу или даже вообще отсутствовать. Но судя по уже упомянутым схематическим изображениям, он должен находиться на верхнем торце справа.

Технические характеристики Nubia Z18

Согласно TENAA, смартфон получит 8-ядерный мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 845 и будет доступен в двух вариантах, исходя из объемов оперативной и встроенной памяти. Так, базовая комплектация будет предполагать 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, а максимальная – 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Отметим, что это не первое появление девайса компании Nubia с модельным номером NX606J. Еще в феврале смартфон с 6 Гб оперативной памяти на борту был замечен в AnTuTu. Результат аппарата составил 271674 балла. Некоторое время это был рекорд бенчмарка.

Теперь мы знаем о грядущей новинке больше, чем два месяца назад. Модель Z18 получит 8-мегапиксельную фронтальную камеру и аккумулятор емкостью 3350 мАч. Разрешение модулей основной камеры составит 24 Мп и 8 Мп. Данных о том, какие сенсоры будут использованы в смартфоне, пока что нет. Из коробки флагман будет работать на базе Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой Nubia UI.

871 предложение от магазинов
от 0$ до 710$

Вес Nubia Z18 составит 172 грамма при габаритах 148.58 х 72.54 х 8.55 мм. Смартфон должен быть представлен в ближайшие месяцы. Обычно компания Nubia проводит презентации своих флагманских телефонов в первые дни лета. Остается надеяться, что производитель из Китая и в этот раз не станет изменять себе.

Теги:

Добавить комментарий