Nubia Z18 — флагман с идеальными размерами и лучшими камерами в классе - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z18 — флагман с идеальными размерами и лучшими камерами в классе

5 сентября 13:08
2 556
0

Как и планировалось, сегодня утром компания Nubia представила флагманский смартфон, который уже сейчас может считаться одним из лучших представителей своего ценового сегмента. Новинка получила мощнейшее железо, а одной из ее ключевых особенностей стала прекрасная основная камера. Несмотря на то, что многие характеристики Nubia Z18 были известны за долго до его анонса, китайский производитель нашел чем удивить поклонников. Об этом мы и расскажем дальше.

69 предложений от магазинов
от 393$

Дизайн Nubia Z18

Новинка получила широкоформатный Full HD+ LCD дисплей с оптимальной по современным меркам диагональю – 5.99”. Занял он 91.8% фронтальной панели. Максимальная яркость – 500 нит, охват цветового пространства NTSC – 96%, а уровень контрастности – 1:1500. Корпус сделан из стекла Gorilla Glass. Увы, разработчики решили использовать решение третьего поколения компании Corning. Габариты смартфона составили 148.58 х 72.54 х 8.55 мм, а масса – 172 грамма. Как видим, Nubia Z18 оказался даже немного компактнее, чем Meizu 16, но при этом более чем на 1 мм толще.

Nubia Z18 Specs

На передней панели в глаза бросается каплевидный вырез под фронтальную камеру. Над ним разработчики смогли уместить решетку динамика. Подбородок также присутствует и не содержит никаких элементов. В левом верхнем углу тыльной стороны сосредоточены два модуля основной камеры и вспышка. Сзади также присутствуют логотип бренда и сканер отпечатков пальцев.

Расположение элементов на торцах типичное для современных флагманов. Справа установлены кнопка питания и качелька регулировки громкости, а слева – слот для SIM-карт. Нижний торец содержит порт USB Type-C, вырез под микрофон и решетку внешнего динамика, а верхний – ИК-порт. Разъемом для наушников смартфон, увы, не обзавелся.

На рынок новинка поступит в трех цветовых решениях. Если красный и черный цвета встречаются во многих устройствах, то третья расцветка будет уникальной. Как мы вчера узнали, Nubia Z18 получит специальную версию Van Gogh Edition. Ее фишкой станет расцветка в стиле картины «Звездная новь» нидерландского мастера.

Характеристики Nubia Z18

По технической части никаких неожиданностей не произошло. Сердцем новинки стал 10-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 845. К нему в пару предусмотрены 6/8 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя составляет 64/128 Гб в зависимости от конфигурации. Стандарты ОЗУ и ПЗУ – LPPDR4x и UFS 2.1 соответственно.

Сильная сторона новинки – камеры. Фронтальная построена на базе 8-мегапиксельного сенсора. Значение апертуры оптики составляет f/2.0. Основная камера объединяет два модуля с разрешением 16 Мп (f/1.6) + 24 Мп (f/1.6). В основу главного положен датчик изображения IMX499 от Sony. Ожидается, что ночные фотографии будут отличаться небольшим количеством цифровых шумов. Камера располагает системой оптической стабилизации, а также поддерживает замедленную съемку с частотой кадров 960 fps и алгоритмы ИИ.

Из прочих характеристик можно выделить операционную систему Android 8.1 Oreo с оболочкой Nubia UI 6.0, интегрированного голосового помощника Maverick Voice 2.0 на базе ИИ, аккумулятор емкостью 3450 мАч, DTS Sound, а также поддержку разработок NeoCharge 2.5 и NeoPower 3.0. Первая представляет собой фирменный стандарт быстрой зарядки (9V/2A), а вторая позволяет экономить заряд АКБ.

1646 предложений от магазинов
от 0$ до 1699$

Цена Nubia Z18

Если камеры на практике будут соответствовать тому, что мы видим на бумаге, новинка сможет стать сильный игроком на рынке. Nubia Z18 производитель из Поднебесной оценил следующим образом:

  • 6/64 ГБ (черный) – 2799 юаней ($409);
  • 8/128 Гб (черный/красный) – 3299 юаней ($483).
  • 8/128 Гб Van Gogh Edition – 3599 юаней ($527).

Как видим, смартфон стоит примерно столько же, сколько Meizu 16 и Xiaomi Mi 8. Старт продаж Nubia Z18 в Китае намечен на 11 сентября. О сроках появления флагмана на международной арене пока что не сообщается.

Добавить комментарий