Важную особенность дизайна Nubia Z18 раскрыл официальный тизер - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Важную особенность дизайна Nubia Z18 раскрыл официальный тизер

7 мая 18:43
1 328
0

Компания Nubia недавно представила игровой смартфон под специально созданным для этого брендом Red Magic. Новинка получила не самый свежий процессор – Snapdragon 835. Более новая SoC компании Qualcomm, Snapdragon 845, должна была появиться во флагмане Nubia Z18. Но ввиду последних событий вероятность этого невелика. Однако несмотря ни на что, модель Z18 все же будет представлена. Об этом говорит тизер, который генеральный директор Nubia, Ни Фэй, опубликовал на своей странице в Weibo.

90 предложений от магазинов
от 478$

Особенности Nubia Z18

Согласно тизеру, смартфон получит полноэкранный дизайн Full-Screen 3.0, предполагающий минимальные рамки со всех сторон от дисплея. По предварительной информации, Nubia Z18 обзаведется экраном с небольшим вырезом в стиле Essential PH-1, в котором будет расположена фронтальная камера. 5.99-дюймовый Full HD+ дисплей будет занимать более 90% лицевой стороны. Для сравнения, у Nubia Z17s соотношение площади экрана к площади фронтальной панели составляет 81.7%.

Nubia Z18 Full-Screen 3.0

Объем оперативной памяти в модели Z18 будет составлять 6 Гб или 8 Гб в зависимости от модификации. Пользовательской памяти будет предусмотрено соответственно 64 Гб или 128 Гб. Емкость аккумулятора во флагмане составит 3350 мАч. Кроме того, девайс обзаведется 8-мегапиксельной фронтальной камерой, а разрешение основной составит 24 Мп + 8 Мп.

65 предложений от магазинов
от 356$

Однако сейчас самый большой интерес вызывает процессор, которым будет оборудован Nubia Z18. Как известно, в середине апреля Министерство торговли США приняло решение лишить ZTE Corp экспортных привилегий. Таким образом, ZTE Corp не сможет закупать программное обеспечение и комплектующие у американских компаний. Изначально главной проблемой называли невозможность покупки процессоров Qualcomm, но позже к этому добавилась еще одна загвоздка. Бан со стороны Министерства торговли может лишить ZTE Corp доступа не только к чипсетам Snapdragon, но и к ОС Android, что и вовсе поставит крест на будущем китайской компании.

1159 предложений от магазинов
от 0$ до 710$

В 2015 году доля ZTE Corp в капитале Nubia Technology уменьшилась до 49.9%. Таким образом, Nubia Technology уже три года считается независимой компаний. В связи с этим есть большая вероятность, что лишение экспортных привилегий ZTE Corp никак скажется на Nubia. По крайней мере, в официальных документах название Nubia Technology нигде не фигурирует. А это значит, что флагман Nubia Z18 с высокой долей вероятности должен получить платформу Snapdragon 845. Но все же рекомендуем подождать официальных заявлений. А они обязательно должны быть, поскольку смартфон в AnTuTu демонстрирует результаты, близкие к рекордным (271674 балла). И с трудом верится, что руководство компании упустит возможность похвастаться этим.