Nubia Z18 в кардинально новом дизайне предстал на фото из первых рук - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z18 в кардинально новом дизайне предстал на фото из первых рук

20 июня 20:15
1 265
0

OPPO Find X и vivo NEX – устройства, которые ввели новый тренд в дизайне современных смартфонов флагманского уровня. Речь идет об абсолютной «безрамочности». Разработчики каждого из этих девайсов нашли свой способ увеличить площадь полезного пространства на фронтальной панели, не прибегая при этом к использованию выреза. В случае с моделями NEX S и NEX A используется выдвижная фронтальная камера, а датчики в паре с динамиком располагаются под дисплеем. При разработке OPPO Find X инженеры ушли еще дальше. Они установили целый выдвижной модуль, в который установили динамик, основную и фронтальную камеры, вспышку, датчики и систему 3D-распознавания лиц O-Face. Эту разработку назвали Stealth 3D Camera. Создатели Nubia Z18, о котором пойдет речь дальше, похоже, выбрали путь своих китайских коллег. Сегодня будущий флагман вновь показали на реальных снимках, причем в этот раз дизайн смартфона в корне отличается от того, что мы видели в предыдущих утечках.

81 предложение от магазинов
от 393$

Внешний вид Nubia Z18

Согласно новым фотографиям, смартфон будет оснащен широкоформатным дисплеем, по бокам от которого практически не будет рамок. Как видим, вверху есть минимальный отступ, но из-за «подбородка» в нижней части девайс может выглядеть немного асимметрично. Куда разработчики спрятали голосовой динамик, сенсоры и камеру, нам еще предстоит узнать. Возможно, на фото запечатлен лишь прототип, а финальный образец получит более широкий отступ сверху, где и расположатся все вышеперечисленные элементы. Похожая ситуация наблюдается с Samsung Galaxy S10. Его прототип показали практически полностью «безрамочным», но на рендерах девайс изображен в более традиционном исполнении.

Судя по снимку, боковые грани у дисплея Nubia Z18 будут немного изогнутыми. Это соответствует одному из изображений, которым недавно поделился Ни Фэй, генеральный директор китайской компании. В то же время исполнение передней панели опровергает слухи насчет того, что флагман получит вырез для фронтальной камеры в стиле Essential Phone PH-1. Теперь становится понятно, почему в ходе рекламной кампании китайский производитель утверждал, что его девайс станет первым в мире смартфоном с дизайном Full-Screen 3.0.

По предварительной информации, модель Z18 получит 5.99-дюймовый Full HD+ дисплей. Ожидается, что он займет примерно 90% фронтальной панели. Это высокий показатель, но он ниже, чем у OPPO Find X и двух смартфонов серии vivo NEX – 93.8% и 91.24% соответственно. В завершение добавим, что Nubia Z18 получит 6/8 Гб оперативной памяти, процессор Snapdragon 845, встроенное хранилище объемом 64/128 Гб, АКБ емкостью 3350 мАч, 8-мегапиксельную камеру для селфи и тыльную камеру с разрешением 24 Мп + 8 Мп.

1890 предложений от магазинов
от 0$ до 836$

Презентация флагмана должна пройти летом. Однако если компания изначально действительно планировала выпустить телефон с дизайном в стиле Essential Phone PH-1, а затем поменяла свое решение, то анонс может состояться позже. Возможно, мы увидим Nubia Z18 только осенью. Как бы то ни было, это определенно тот смартфон, выход которого стоит ждать.

Теги: