Nubia Z17 mini: первое изображение и новый дизайн кнопки «Домой» - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z17 mini: первое изображение и новый дизайн кнопки «Домой»

15 марта 12:13
527
1

Как вы уже знаете, 21 марта компания Nubia должна представить свой первую в 2017 году новинку. Судя по информации из утечек, им станет смартфон Nubia Z17 mini. А главной его особенностью должно стать наличие двойной тыльной камеры, впервые в модельном ряду производителя. И сегодня у нас появилась новая информация о характеристиках будущей новинки, и, что самое главное, ее первое реальное изображение.

Nubia Z17 mini front panelВ китайской социальной сети Weibo опубликовали фотографию лицевой панели смартфона, которая, судя по всему, и принадлежит Nubia Z17 mini. На этом снимке мы видим традиционное для смартфонов этого бренда красное колечко сенсорной кнопки «Домой». Но примечательно то, что оно находится внутри овальной кнопки, как у смартфонов компании Meizu. Хотя уместнее было бы сравнить со смартфоном ZUK Edge, т.к. вполне очевидно, что кнопка здесь тоже не механическая, а серебристой окантовкой лишь обозначена ее рабочая зона.

То, что производитель прибегнул к такому решению, можно объяснить довольно просто. Судя по всему, в смартфоне Nubia Z17 mini сканер отпечатков пальцев будет располагаться под стеклом лицевой панели. При этом производитель хотел сохранить и фирменную «фишку» всей линейки Nubia, т.е. красное колечко с подсветкой, и очертить зону срабатывания сканера отпечатков пальцев. Вот и получилось такое довольно спорное на вид решение. Зато совершенно не как у других.

Nubia Z17 mini leaksТаким образом, Nubia Z17 mini станет не только первым смартфоном бренда с двойной тыльной камерой, но и первым устройством с передним расположением сканера отпечатков пальцев. Ранее мы уже высказывали подобное предположение, когда не обнаружили на фотографиях прототипа будущей новинки вырезов под сканер на тыльной панели в чехле, прикрывающем ее от посторонних глаз.

Характеристики и цена Nubia Z17 mini

Появилась и новая информация о характеристиках смартфона Nubia Z17 mini. Гаджет будет выпускаться в двух конфигурациях, отличающихся не только объемами оперативной памяти, но и процессором.

Младшая модификация новинки получит процессор Snapdragon 652 (MSM8976), как у Nubia Z11 Max, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. За работу старшей модификации Nubia Z17 mini будет отвечать процессор Snapdragon 653 (MSM8976Pro), а конфигурация памяти составит 6 ГБ + 64 ГБ. Разница между процессорами — только в тактовой частоте (1.8 ГГц против 1.95 ГГц).

Обе модификации будут оснащены 5.2-дюймовым Full HD дисплеем и аккумулятором на 3000 мАч. И если диагональ дисплея, на наш взгляд, самая комфортная, то емкость АКБ могла бы быть и повыше.

Nubia Z17 mini dual camera designЧто касается камер, то в утечках говорилось о фронтальном модуле на 16 Мп и двух тыльных на 13 Мп каждый. Для тыльных камер должен будет использоваться сенсор IMX258, как у смартфона LG G6. Но пока не ясно, будут ли они оба цветные, но с разным углом обзора, или установят связку цветного и черно-белого сенсоров. Однако инсайдеры сообщают, что по расположению тыльных камер новый смартфон от Nubia будет похож на Honor V9 от Huawei.

Цена смартфона Nubia Z17 mini должна составить 1499 юаней ($217) за младшую модификацию и 1799 ($260) — за старшую. В первом случае, при цене у ритейлеров до $250, популярность смартфону будет обеспечена. Особенно на фоне взлетевшей до небес цены на модель Z11 mini S с более слабым процессором. А во втором случае упор явно делается на 6 ГБ ОЗУ, т.к. даже при цене около $300-310 это будет один из самых доступных смартфонов с таким объемом оперативки. Что ж, посмотрим, что из этого у премиального суббренда компании ZTE выйдет.

P.S.: остается один вопрос: — «Почему Z17 после Z11?» Уместнее было бы оставить обозначение Nubia M2, как оно указано во внутренних документах компании. Будем надеяться, что производитель прояснит нам этот момент.

Один комментарий на «“Nubia Z17 mini: первое изображение и новый дизайн кнопки «Домой»”»

  1. Виктор Преснов:

    Товарищи, подскажите, пожалуйста. В последнее время такой смартфон как Xiaomi Mi Note 2 по промо-кодам на GearBest’е отдают за менее чем $300.

    Стоит ли игра свеч? За такую цену как по Мне это отличное предложение: большой AMOLED экран, железо флагмана прошлого года, много памяти, быстрая зарядка, NFC, классные камеры и бомбический дизайн.

    Есть ли за эту цену что-нибудь интереснее?

Добавить комментарий