Nubia Z17 mini: первое изображение и новый дизайн кнопки «Домой» - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z17 mini: первое изображение и новый дизайн кнопки «Домой»

15 марта 12:13
513
1

Как вы уже знаете, 21 марта компания Nubia должна представить свой первую в 2017 году новинку. Судя по информации из утечек, им станет смартфон Nubia Z17 mini. А главной его особенностью должно стать наличие двойной тыльной камеры, впервые в модельном ряду производителя. И сегодня у нас появилась новая информация о характеристиках будущей новинки, и, что самое главное, ее первое реальное изображение.

Nubia Z17 mini front panelВ китайской социальной сети Weibo опубликовали фотографию лицевой панели смартфона, которая, судя по всему, и принадлежит Nubia Z17 mini. На этом снимке мы видим традиционное для смартфонов этого бренда красное колечко сенсорной кнопки «Домой». Но примечательно то, что оно находится внутри овальной кнопки, как у смартфонов компании Meizu. Хотя уместнее было бы сравнить со смартфоном ZUK Edge, т.к. вполне очевидно, что кнопка здесь тоже не механическая, а серебристой окантовкой лишь обозначена ее рабочая зона.

То, что производитель прибегнул к такому решению, можно объяснить довольно просто. Судя по всему, в смартфоне Nubia Z17 mini сканер отпечатков пальцев будет располагаться под стеклом лицевой панели. При этом производитель хотел сохранить и фирменную «фишку» всей линейки Nubia, т.е. красное колечко с подсветкой, и очертить зону срабатывания сканера отпечатков пальцев. Вот и получилось такое довольно спорное на вид решение. Зато совершенно не как у других.

Nubia Z17 mini leaksТаким образом, Nubia Z17 mini станет не только первым смартфоном бренда с двойной тыльной камерой, но и первым устройством с передним расположением сканера отпечатков пальцев. Ранее мы уже высказывали подобное предположение, когда не обнаружили на фотографиях прототипа будущей новинки вырезов под сканер на тыльной панели в чехле, прикрывающем ее от посторонних глаз.

Характеристики и цена Nubia Z17 mini

Появилась и новая информация о характеристиках смартфона Nubia Z17 mini. Гаджет будет выпускаться в двух конфигурациях, отличающихся не только объемами оперативной памяти, но и процессором.

Младшая модификация новинки получит процессор Snapdragon 652 (MSM8976), как у Nubia Z11 Max, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. За работу старшей модификации Nubia Z17 mini будет отвечать процессор Snapdragon 653 (MSM8976Pro), а конфигурация памяти составит 6 ГБ + 64 ГБ. Разница между процессорами — только в тактовой частоте (1.8 ГГц против 1.95 ГГц).

Обе модификации будут оснащены 5.2-дюймовым Full HD дисплеем и аккумулятором на 3000 мАч. И если диагональ дисплея, на наш взгляд, самая комфортная, то емкость АКБ могла бы быть и повыше.

Nubia Z17 mini dual camera designЧто касается камер, то в утечках говорилось о фронтальном модуле на 16 Мп и двух тыльных на 13 Мп каждый. Для тыльных камер должен будет использоваться сенсор IMX258, как у смартфона LG G6. Но пока не ясно, будут ли они оба цветные, но с разным углом обзора, или установят связку цветного и черно-белого сенсоров. Однако инсайдеры сообщают, что по расположению тыльных камер новый смартфон от Nubia будет похож на Honor V9 от Huawei.

Цена смартфона Nubia Z17 mini должна составить 1499 юаней ($217) за младшую модификацию и 1799 ($260) — за старшую. В первом случае, при цене у ритейлеров до $250, популярность смартфону будет обеспечена. Особенно на фоне взлетевшей до небес цены на модель Z11 mini S с более слабым процессором. А во втором случае упор явно делается на 6 ГБ ОЗУ, т.к. даже при цене около $300-310 это будет один из самых доступных смартфонов с таким объемом оперативки. Что ж, посмотрим, что из этого у премиального суббренда компании ZTE выйдет.

P.S.: остается один вопрос: — «Почему Z17 после Z11?» Уместнее было бы оставить обозначение Nubia M2, как оно указано во внутренних документах компании. Будем надеяться, что производитель прояснит нам этот момент.