Nubia Z17 получит вспышку, как у Meizu E2? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Z17 получит вспышку, как у Meizu E2?

5 мая 22:34
133
0

После презентации смартфона Nubia Z17 mini остались не отвеченными главные вопросы: «Когда будет представлен флагман этого бренда и каким он будет?» И вот, спустя месяц, ответы на эти вопросы начали появляться в сети. На шпионском снимке, опубликованном сегодня, показали предполагаемый дизайн смартфона Nubia Z17. И одна из деталей на нем заставила нас недоумевать. А всё потому, что она в точности копирует решение, которое совсем недавно мы увидели в смартфоне Meizu E2.

Nubia Z17 leaksДействительно Nubia Z17 или фейк?

Конечно, эта фотография сильно попахивает фейком. А «ноги растут» здесь еще из далекого 2014 года, когда разгорелся патентный спор по поводу дизайна сенсорной кнопки в смартфоне Meizu M1 Note. Уж больно он напоминал фирменную фишку компании ZTE и ее суббренда Nubia, если не сказать «копировал». И вероятно, автор этой фотографии вспомнил эту историю и решил сделать некий кроссовер. Мол, если в Meizu когда-то копировали решение ZTE/Nubia, то почему они не могут сделать то же самое? Хотя не исключено, что в Nubia действительно пришли к аналогичному решению самостоятельно. Либо перед нами факт промышленного шпионажа.

Nubia Z17 и Meizu E2В любом случае, смартфон на этом снимке уж больно напоминает Nubia Z17 mini, к которому прилепили вспышку от Meizu E2 (4 светодиода, расположенные горизонтально внутри пластикового шва). Вот только вспышка эта находится слева от блока камер, а не справа, как у новинки от Meizu.

Nubia Z17 mini

Чуть позже генеральный директор Nubia (Ni Fei) отреагировал на этот снимок на своей страничке в Weibo, написав, что это подделка. А в следующем своем сообщении он подогрел интригу, напомнив даты презентации Nubia Z9 и Nubia Z11, и намекнув, что Nubia Z17 выйдет уже скоро. Обратите внимание, что оба сообщения были сделаны со смартфона Nubia Z11.

Каким же будет новый флагман Nubia?

Можно лишь предположить, что Nubia Z17 снова получит безрамочный дисплей, который, в угоду новой моде, может иметь нестандартное соотношение сторон и узкие поля сверху и снизу. Мы уже привыкли, что каждый новый флагман этого бренда нас чем-то удивляет в дизайне. Этого мы ждем и от Nubia Z17.

Что касается характеристик будущей новинки, то появление связки процессора Snapdragon 835 и двойной тыльной камеры практически не подлежит сомнению. Остальное мы узнаем ближе к концу мая, поскольку многие сходятся во мнении, что дебют этого смартфона состоится в июне.

 

Теги: