Nubia V18 – альтернатива смартфону Xiaomi Redmi 5 Plus Prime? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia V18 – альтернатива смартфону Xiaomi Redmi 5 Plus Prime?

22 марта 19:12
2 953
3

На март пришелся пик презентаций смартфонов. Несколько компаний уже показали свои новинки, но в оставшиеся дни первого весеннего месяца нас ждет еще ни одна интересная презентация. Компания Nubia недавно представила модель N3 с внушительным аккумулятором на 5000 мАч. Но на этом суббренд ZTE не остановился и выпустил более доступный смартфон под названием Nubia V18. Стоит новинка дешевле, чем N3, но и начинку она получила скромнее. Тем не менее, позиционироваться аппарат будет как еще один конкурент Xiaomi Redmi 5 Plus, ведь у них так много общего.

61 предложение от магазинов
от 129$

Дизайн Nubia V18

Новинка получила цельнометаллический корпус с небольшими арочными вставками сзади, которые плавно переходят на боковые грани. На первый взгляд может показаться, что смартфон оснащен сдвоенной основной камерой. Но если присмотреться, можно увидеть, что сзади установлен только один модуль, а рядом с ним находится светодиодная вспышка.

Сканер отпечатков пальцев размещен на задней панели. Спереди у Nubia V18 расположен 6.01-дюймовый IPS дисплей с разрешением Full HD+. Производитель заявляет, что экран занимает 86.25% лицевой стороны. В целом, модель V18 – типичный полноэкранный смартфон, который выглядит дороже своей реальной стоимости. Выбирать покупатели будут из тех расцветок: черной, красной и золотистой.

Технические характеристики Nubia V18

Вот здесь начинаются сходства с Redmi 5 Plus. Смартфон компании Nubia получил чипсет Snapdragon 625, выполненный по 14-нанометровому техпроцессу и оснащенный графическим чипом Adreno 506. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а встроенной – 64 Гб. Увы, новинка будет доступна лишь в этой модификации. Это явный недостаток по сравнению с Redmi 5 Plus, который также выпускается в более доступной модификации с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. В случае нехватки свободного пространства в новинке можно установить карту памяти объемом до 128 Гб.

Nubia V18 оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/2.2 и фазовым автофокусом. При съемке будут использоваться алгоритмы искусственного интеллекта. Фронтальная камера здесь – 8-мегапиксельная со светосилой f/2.0 и широким углом обзора (80 градусов). На презентации было отмечено, что будущие обновления принесут аппарату функцию распознавания лиц. Для сравнения, Redmi 5 Plus оборудован также одной основной камерой – OmniVision OV12A10, 12 Мп, f/2.2. Фронтальная же камера на 5 Мп представлена модулем OmniVision OV5675.

Как и Redmi 5 Plus, модель V18 оснащена аккумулятором на 4000 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки. Смартфон получил операционную систему Android Nougat с фирменной оболочкой Nubia UI 5.1, получившей ряд доработок специально для этой модели. Возможно, именно для этого на левой грани корпуса новинки имеется дополнительная кнопка. Также стоит отметить поддержку LTE B20, что означает намерение производителя продавать данную модель за пределами Китая.

816 предложений от магазинов
от 0$ до 943$

Стоимость смартфона Nubia V18 составляет 205 долларов (1299 юаней). Девайс уже доступен для предзаказа, а продажи стартую 28 марта в Китае. Новинка на 30 долларов дороже, чем Xiaomi Redmi 5 Plus в конфигурации 4 Гб + 64 Гб, который сейчас можно приобрести за 175 долларов. Однако в скором времени можно ожидать снижения цены на Nubia V18, как это случилось и со смартфоном от Xiaomi. Ведь его стоимость в Китае за версию 4/64 ГБ составляет те же 1299 юаней. А пока Redmi 5 Plus выглядит предпочтительней даже несмотря на менее стильный дизайн.

Теги:

Добавить комментарий