Nubia Red Magic 2 станет реальным конкурентом для Xiaomi Black Shark? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Red Magic 2 станет реальным конкурентом для Xiaomi Black Shark?

3 сентября 11:21
644
0

Весной этого года мир увидел геймерский телефон под названием Red Magic китайской компании Nubia. Тогдашняя новинка получила необычный и агрессивный дизайн и внешне напоминала суперкар. Такое сходство китайский производитель регулярно использовал для продвижения аппарата. Red Magic позиционировался как конкурент для Xiaomi Black Shark, но последнему достался более новый чипсет Snapdragon 845, тогда как суббренд ZTE укомплектовал свой телефон прошлогодним и менее производительным Snapdragon 835. Как выяснилось вчера, китайская фирма планирует исправиться и анонсировать игровой смартфон нового поколения – Nubia Red Magic 2. О некоторых его фишках рассказал инсайдер Роланд Квандт.

188 предложений от магазинов
от 339$

Особенности Nubia Red Magic 2

В основу предстоящего смартфона будет положен мобильный чип SD845 от Qualcomm. Это значит, что Red Magic 2 будет способен конкурировать на равных с ASUS ROG Phone и Xiaomi Black Shark, которые тоже оснащены самой мощной на данный момент платформой американского чипмейкера. От устройства первого поколения будущая новинка будет отличаться наличием дополнительных клавиш. Их функционал пока что остается неизвестным. Напомним, что оригинальный Red Magic также располагает дополнительной клавишей для запуска игрового режима GameBoost.

Nubia Red Magic 2 Specs

85 предложений от магазинов
от 347$

По слухам, смартфон второго поколения может одолжить у своего предшественника (на фотографиях ниже) алюминиевый корпус, подсветку, а также усовершенствованную систему охлаждения с отверстиями, через которые теплый воздух сможет без препятствий покинуть корпус девайса. Nubia Red Magic 2 должен обзавестись 8 Гб ОЗУ, выделенным цифроаналоговым преобразователем, стереодинамиками и поддержкой технологи DTS. Стоимость и дата анонса игрового телефона пока что остаются в секрете.

1632 предложения от магазинов
от 0$ до 1699$

Напомним, что Red Magic первого поколения оснащается батареей на 3800 мАч, 5.99-дюймовым FHD+ экраном, 6/8 Гб оперативки (LPDDR4x), а объем встроенного хранилища составил 64/128 Гб (UFS 2.1). Кроме того, устройство получило тыльную камеру на 24 Мп (сенсор – Samsung 5K2X7SX) с апертурой f/1.7 и 8-мегапиксельную фронталку (датчик изображения – SK Hynix HI-846) со светосилой f/2.0. Стоимость смартфона в Китае составила 2499 юаней ($367) в стандартной модификации и 2999 юаней ($440) в максимальной. В сентябре девайс появится на европейском рынке, где за конфигурацию 8/128 Гб китайский производитель будет просить 449 евро, что эквивалентно $522.