Вместе с полноэкранным смартфоном Nubia может представить Z17 mini S - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Вместе с полноэкранным смартфоном Nubia может представить Z17 mini S

21 сентября 18:57
1 293
0

Поскольку безрамочные смартфоны весьма популярны, все больше производителей стремятся представить свои версии подобных устройств. Мы уже видели множество таких аппаратов от китайских производителей второго эшелона. Аналоги смартфонов Samsung Galaxy S8 и LG V30 представили или вот-вот представят даже более именитые бренды. Однако нельзя не отрицать, что у экранов этих смартфонов все же есть рамки, а в плане дизайна существует три различных подхода — как у Xiaomi MI MIX 2, Galaxy Note 8 или iPhone X. Возможно совсем скоро мы увидим и четвертый, а его автором станет бренд Nubia. И одна из новинок этой компании засветилась недавно в TENAA. Правда, смартфон с кодовым обозначением Nubia NX589J оказался ни полноэкранным, ни безрамочным. Есть вероятность, что эта новинка получит название Nubia Z17 mini S.

Nubia Full Screen 2.1, NX595JСовсем недавно мы писали о том, что компания Nubia может представить свою версию безрамочного смартфона. В соответствии с ранними сообщениями, это может быть новинка с кодовым именем NX595J, которая должна показать нам действительно полноэкранный смартфон с дисплеем Full-Screen 2.1. Забавно что Xiaomi, дисплей используемый в Xiaomi Mi Mix 2 называет Full-screen 2.0.

2417 предложений от магазинов
от 99$ до 945$

Дизайн Nubia NX589J (Z17 mini S)

Однако последняя информация, появившаяся на сайте TENAA, раскрывает детали дизайна и технические характеристики Nubia NX589J. На фотографиях видно, что устройство имеет привычный для смартфонов Nubia дизайн. К сожалению из-за того что устройство выполнено в черном цвете, мы не можем разглядеть, насколько узкими будут рамки по бокам экрана. В то время как рамки сверху и снизу экрана вполне приличные. Даже сканер отпечатков пальцев удалось расположить на передней панели. Сам дисплей, при диагонали 5.2 дюйма, имеет обычное соотношение сторон, а не более привычное для безрамочных устройств 18:9.

Поэтому можно предположить, что Nubia NX589J — это скорее обновленная версия Z17 mini S. Многие предполагают, что компания ZTE занимается нечестным маркетингом и на презентации полноэкранного смартфона нам все же покажут именно это устройство. Однако не будем загадывать наперед.

211 предложений от магазинов
от 141$

Стоит также отметить, что задняя крышка немного изогнута и в целом напоминает дизайн Xiaomi Mi6. Черно-золотистая гамма привычна для китайских смартфонов, и надо признать, здесь она выглядит весьма недурно.

Характеристики Nubia NX589J (Z17 mini S)

Что касается характеристик, Nubia Z17 mini S получит восьмиядерный процессор с частотой 2.0 ГГц, 6Гб оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, двойной модуль основной камеры с сенсором на 13 Мп, фронтальную камеру на 16 Мп, аккумулятор емкостью 3100 мАч и поддержку двух сим карт. Устройство будет работать под управлением версии Android 7.1.1 с фирменной оболочкой NubiaUI.

Габариты смартфона с обозначением NX589J составили 72.09 x 147.99 x 7.95 мм, а вес — 156 грамм. Новинка чуть крупнее, чем Nubia Z17 mini, а по характеристикам близка к топовой версии этого девайса. Но помимо отличий в дизайне разница есть как минимум и в емкости аккумулятора. Вполне возможно, производитель действительно выпустит Nubia Z17 mini S по примеру прошлогоднего Z11 mini S.