Nokia X6 может стать достойной альтернативой Xiaomi Redmi Note 5 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia X6 может стать достойной альтернативой Xiaomi Redmi Note 5

24 апреля 19:36
2 482
1

27-го апреля компания HMD Global представит очередной смартфон под брендом Nokia. Полагалось, что это будет флагман Nokia X. Однако за последние пару дней появилась новая информация об устройстве, которая пролила свет на ситуацию вокруг него. Во-первых, мы узнали, что Nokia X не будет принадлежать к флагманскому уровню, так как стоимость телефона составит 250 и 285 долларов в зависимости от модификации. Во-вторых, смартфон все же не будет представлен 27-го апреля. А покажет HMD Global в этот день телефон под названием Nokia X6 (не путать с моделью 2006 года). Судя по рендерам, грядущая новинка получит современный дизайн с вырезом в верхней части экрана. В это же время характеристики аппарата говорят о том, что модель X6 в иерархии смартфонов Nokia займет место между Nokia 6 (2018) и Nokia 7 Plus.

Nokia X6Дизайн, характеристики и цена Nokia X6

Смартфон получит 5.8-дюймовый Full HD+ дисплей с соотношением сторон 19:9, окруженный минимальными рамками. Расположение элементов стандартное – в вырезе находятся датчики, динамик и фронтальная камера, а под экраном любые клавиши отсутствуют. Сзади девайс будет выглядеть так же, как Nokia 7 Plus. На рендере видим, что по центру задней панели с небольшим смещением вверх установлен сканер отпечатков пальцев. Над ним расположена вспышка, а немного выше – основная камера, представленная двумя 12-мегапиксельными модулями. Расположение вспышки – единственное отличие от Nokia 7 Plus, у которой данный элемент размещен не под камерой, а справа от нее. К слову, автор рендера полагает, что в разработке камеры для Nokia X6 также примет участие компания Carl ZEISS.

Nokia X6 certification

Смартфон будет доступен в двух версиях, отличающихся друг от друга не только объемами памяти, но и процессорами. Так, более мощная модель получит популярный чипсет компании Qualcomm, Snapdragon 636, в паре с 6 Гб оперативной памяти, а также 128 Гб встроенной памяти. Более доступный вариант обзаведется новым чипом от MediaTek – Helio P60. Объем ОЗУ составит 4 Гб, а ПЗУ – 64 Гб. Ожидается также, что Nokia X6 получит продвинутые аудиовозможности. Выйдет смартфон с предустановленной ОС Android 8.1 Oreo, предполагающей обязательную поддержку технологии Project Treble. Емкость аккумулятора – 3500 мАч.

122 предложения от магазинов
от 0$ до 845$

Стоимость Nokia X6 составит примерно 255 долларов (1599 юаней) и 285 долларов (1799 юаней) за варианты c Helio P60 и Snapdragon 636 соответственно. Напомним, что первым смартфоном на Snapdragon 636 стал Xiaomi Redmi Note 5, а Helio P60 дебютировал в OPPO R15. Ниже приводим результаты обоих девайсов в бенчмарках Geekbench 4 и Basemark X. В завершение добавим, что модель Redmi Note 5, которая может стать одним из самых продаваемых смартфонов средней ценовой категории, стоит 265 долларов в модификации 6/64 Гб, а это значит, что Nokia X6 будет сложно выиграть у нее конкуренцию, даже несмотря на дополнительные 64 Гб встроенной памяти.

Snapdragon 636 vs Helio P60

Теги: