Nokia X6 (Nokia X) показали со всех сторон на видео - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia X6 (Nokia X) показали со всех сторон на видео

4 мая 14:02
8 157
3

В конце апреля мы сообщали о том, что компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, готовится представить свой первый смартфон, оснащенный дисплеем с вырезом вверху. Интересно, что на данный момент есть два варианта названия девайса. Одни источники утверждают, что смартфон получит имя Nokia X, в то время как другие говорят о Nokia X6. Как бы телефон ни назывался, выглядит он красиво. Более того, у него есть все шансы стать достойной альтернативой Xiaomi Redmi Note 5. А это весьма неожиданно ввиду того, что смартфоны Xiaomi выделяются низкой стоимостью, в то время как небольшие ценники – редкость для устройств HMD Global.

65 предложений от магазинов
от 200$

Дизайн Nokia X6 (Nokia X)

Примерно неделю назад в сеть утекла первая порция реальных фотографий телефона. Сегодня же будущую новинку в первый раз показали на видео. Продолжительность видеоролика составляет лишь 13 секунд, но за это время автор видео успевает показать смартфон с разных сторон.

Как видим, сзади в Nokia X6 (Nokia X) установлена двойная основная камера. Модули вместе со вспышкой расположены на вертикальной площадке, выступающей над плоскостью корпуса. Под ней нашлось место сканеру отпечатков пальцев. Ниже дактилоскопа находится логотип бренда, также в вертикальной ориентации. Отметим, что дизайн камеры выполнен в стиле Nokia 8. На правой боковой грани смартфона присутствуют две кнопки. Выше находится качелька регулировки громкости, а под ней разработчики установили клавишу питания.

Из того, что не показали на видео, отметим наличие 3.5-миллиметрового разъема на верхнем торце, USB Type-C и вырез вверху экрана. Диагональ дисплея составляет 5.8 дюйма, пропорции – 19:9, а разрешение – 2220 х 1080 пикселей (Full HD+). В нижней части лицевой панели находится логотип бренда.

Nokia X6 Launch Date

Презентация Nokia X6 (Nokia X) состоится 16 мая. Новинка будет доступна в двух вариантах. Стоимость первого, по слухам, составит 251 доллар (1599 юаней), а второго – 283 доллара (1799 юаней). Разница между ними будет заключаться в том, что более дешевая версия получит процессор MediaTek Helio P60, 4 Гб оперативной памяти, а также 64 Гб встроенной. Версия подороже будет оснащена чипсетом Qualcomm Snapdragon 636 в паре с 6 Гб ОЗУ, а объем внутреннего накопителя составит 128 Гб. Не будем исключать вероятность того, что одна из версий получит имя Nokia X6, а вторая – Nokia X.

106 предложений от магазинов
от 0$ до 818$