Часть характеристик Nokia Phoenix раскрыта инсайдерами - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Часть характеристик Nokia Phoenix раскрыта инсайдерами

25 июля 14:04
1 328
0

Как известно, компания HMD Global ведет работу над созданием смартфона премиум-сегмента, который получит чип Snapdragon 845 и OLED дисплей от LG со встроенным сканером отпечатков пальцев. Как выяснилось, вместе с этим финская фирма планирует расширить свое представительство и в среднем ценовом сегменте, выпустив телефон на базе чипа Snapdragon 710. Известно, что его кодовое имя – Nokia Phoenix. Девайс должен быть представлен уже этой осенью. И вот, что мы о нем уже знаем.

42 предложения от магазинов
от 0$ до 719$

Особенности Nokia Phoenix

Вчера инсайдер под ником Hikari_Calyx в социальной сети Twitter сообщил, что компания Foxconn (обозначение на скриншоте ниже – FIH), разрабатывает смартфон с кодовым именем PNX (сокращенно от Phoenix). Отметим, что мощностями Foxconn производятся телефоны ряда фирм, в том числе и HMD Global. Девайс будет доступен в двух вариантах, о чем свидетельствуют разные номера – 500001828 и 500001829. Предполагается, что этими двумя вариантами станут китайская и международная версии Nokia Phoenix.

Nokia Phoenix Metadata

Согласно второму сообщению инсайдера, смартфон будет работать под управлением стоковой операционной системы Android 8.1.0 Oreo и впервые появится в Китае. GizmoChina подает новость как в доказательство тому, что Nokia Phoenix получит процессор Snapdragon 710 от Qualcomm. В метаданных информации об этом нет. Однако SD710 будущей новинке еще вначале лета приписывал авторитетный ликстер Роланд Квандт. Он же первым сообщил о кодовом имени девайса и о его ориентировочных сроках выхода.

Nokia Phoenix Specs

Напомним, что сейчас платформой Snapdragon 710 оснащены только два телефона. Дебютировала SoC в Xiaomi Mi 8 SE, а позже она появилась в vivo NEX A. В этом году, помимо Nokia Phoenix, чипсетом SD710 оборудуют Meizu X8 и, возможно, Xiaomi Mi Max 3 Pro, а через год он ляжет в основу «бюджетного» Google Pixel.

155 предложений от магазинов
от 224$

По слухам, под кодовым именем Phoenix может скрываться смартфон Nokia X7. Если так, то на внешний рынок он будет поставляться под именем Nokia 7.1 Plus. Именно так произошло с моделями Nokia X5 и X6. Дизайн предыдущих представителей обновленной линейки X позволяет предположить, что устройство получит дисплей с вырезом, стеклянный корпус и двойную основную камеру. А мы надеемся, что вместе со всем вышеперечисленным Nokia X7 обзаведется приемлемым ценником, которым могут похвастаться модели X5 и X7.

Добавить комментарий