Nokia 9 станет главным конкурентом Huawei P20 Pro? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 9 станет главным конкурентом Huawei P20 Pro?

2 апреля 17:30
2 021
1

Ожидалось, что в конце зимы финская компания HMD Global привезет в Барселону на выставку Mobile World Congress 2018 флагманский смартфон Nokia 9. Этого не случилось, но согласно ряду слухов и утечек, производитель все же представит свою новинку в этом году. Сегодня стало известно, каким железом будет оснащен телефон. И если эта информация подтвердится, то Nokia 9 сможет стать не только одним из самых интересных смартфонов на рынке, а, вероятно, и достойным конкурентом для Huawei P20 Pro, которого сейчас называют лучшим камерофоном в мире.

Технические характеристики Nokia 9

Грядущий флагман финского производителя получит керамический корпус и внешне будет не сильно отличаться от Nokia 7 и Nokia 8 Sirocco. Главной фишкой телефона должна стать основная камера. Сообщается, что у Nokia 9 она будет состоять из трех модулей в вертикальной ориентации. В ее разработке, традиционно, примет участие немецкая компания Carl Zeiss.

Nokia 9 Rear

В Nokia 9 будет использован широкоугольный модуль с разрешением 41 Мп и изменяемой апертурой в диапазоне f/1.5 — f/2.4, второй, 9.7-мегапиксельный монохромный сенсор, а также 20-мегапиксельный телеобъектив с апертурой f/2.4. Сильной стороной тройной камеры и преимуществом перед Huawei P20 Pro может стать 4-кратный оптический зум без потери качества. У флагмана Huawei оптический зум трехкратный. Фронтальная камера получит сенсор с 21-мегапиксельным разрешением, оптику со светосилой f/1.8 и также будет разработана в сотрудничестве с Carl Zeiss. Обещают функцию Bothie, которая дает возможность записывать видео и делать фотографии одновременно с фронтальной и основной камер смартфона, разделяя при этом изображение на две части.

Nokia 9 Specs

О принадлежности Nokia 9 к флагманскому уровню могут говорить объемы памяти и процессор. Так, будущая новинка получит чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и будет комплектоваться 8 Гб ОЗУ и 256 Гб ПЗУ. Пока не сообщается, будет ли смартфон доступен в других модификациях. Добавим, что устройство будет оснащено 6.01-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением QHD+. Соотношение сторон экрана 18:9 позволяет предположить, что выреза в Nokia 9 не будет.

160 предложений от магазинов
от 0$ до 532$

Из остального можно выделить операционную систему Android 8.1 Oreo, аккумулятор емкостью 3900 мАч и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. Новинка получит защиту от попадания пыли и влаги по стандарту IP68, поддержку быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4 и беспроводной зарядки по стандарту Qi. Габариты смартфона составят 150.6 х 75.2 х 7.3 мм. Ожидается, что презентация Nokia 9 пройдет в начале осени текущего года. А в конце лета компания HMD Global должна представить модель Nokia 8 Pro – также на Snapdragon 845, но с более скромной камерой.