Nokia 9 рвет всех в Geekbench, а OnePlus 5 — по времени запуска приложений - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 9 рвет всех в Geekbench, а OnePlus 5 — по времени запуска приложений

22 мая 22:52
593
0

Мало кто сомневается, что готовящийся к своему дебюту смартфон OnePlus 5 вновь станет одним из самых мощных Android-устройств. Мы говорим «вновь» потому, что действующий флагман этой же компании, смартфон OnePlus 3T, долгое время возглавлял чуть ли не все чарты популярных бенчмарков. Но в этом году, похоже, на рынке появится новый игрок, который сможет стать для OnePlus 5 достойным соперником. И мы имеем ввиду не Xiaomi Mi 6 и даже не Samsung Galaxy S8 или S8+. Речь идет о смартфоне Nokia 9.

Nokia 9 geekbench 3, HMD Global TA-1004 geekbenchNokia 9 протестировали в Geekbench

Сегодня в базе данных бенчмарка Geekbench засветился смартфон с обозначением HMD Global TA-1004. За его работу отвечает 8-ядерный процессор от Qualcomm, который бенчмарк определил как MSM8998, т.е. Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, а работал во время теста этот смартфон под управлением Android 7.1.1 Nougat.

Самое любопытное, что баллы, показанные им в этом бенчмарке, составили 2255/7770 в одноядерном/многоядерном режиме тестирования. Но не спешите открывать рты от удивления, поскольку речь идет о Geekbench 3, где результаты всегда были выше, чем в Geekbench 4.

К сожалению, этот же смартфон, за которым наверняка скрывается будущий флагман обновленной компании Nokia, в 4-й версии Geekbench пока не тестировался. Но если посмотреть на результаты Xiaomi Mi 6 в той же 3-й версии Geekbench, то получается, что Nokia 9 оказался мощнее. Причем даже самым мощным смартфоном на Android, уступив в абсолютном зачете только iPhone 7 Plus в одноядерном режиме тестирования. И это только первые тесты, тогда как за плечами Xiaomi Mi 6 уже как минимум месяц оптимизации!

OnePlus 5 opening apps testOnePlus 5 сравнили по скорости запуска игр и приложений

Сегодня же в сети появились результаты тестов, в котором смартфон OnePlus 5 проверяли на скорость запуска игр и приложений. Попутно эти же тесты, если верить источнику, проводили на смартфонах Samsung Galaxy S8 и Google Pixel XL. И выяснилось, что OnePlus 5 оказался быстрее своих оппонентов во всех тестах, кроме двух.

Для чистоты эксперимента каждый тест проводился по 3 раза. В первой части испытания на смартфонах запускали игры «Asphalt 8: Airborne», «Modern Combat», «NBA 2K16» и «Real Racing 3». А во второй части испытания запускали самые популярные у пользователей из Европы и США приложения — Facebook, Google, Google Maps, Instagramm, Snapchat, Spotify, Twitter и Youtube.

Google Pixel XL оказался немного быстрее по времени запуска поисковика Google, что вполне ожидаемо, а также мобильного приложения Youtube. А по запуску игры «Real Racing 3» сравнялся с OnePlus 5, опередив при этом флагман от Samsung.

Samsung Galaxy S8 сравнялся с OnePlus 5 лишь однажды — по времени запуска игры «NBA 2K16». Тогда как во всех других тестах уступил ему безоговорочно. Правда, источник этих данных не уточнил, какая версия Samsung Galaxy S8 участвовала в этом побоище — на Exynos 8895 или Snapdragon 835.

OnePlus 5Выводы

Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод? Во-первых, в компании OnePlus еще ответственнее подошли к оптимизации ПО, показав отличные результаты еще до момента официального релиза своего нового флагмана. А во-вторых, на рынке совсем скоро появится смартфон, который по производительности превзойдет всех своих оппонентов. Кто это будет — Nokia 9 или OnePlus 5? Ответ на этот вопрос дать пока невозможно. Но с учетом слухов о цене флагмана компании Nokia, у OnePlus 5 шансов стать новым «убийцей флагманов» гораздо больше, чем у кого бы то ни было, включая своего предшественника.

Добавить комментарий