Nokia 7 Plus с процессором Snapdragon 660 был замечен в Geekbench - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 7 Plus с процессором Snapdragon 660 был замечен в Geekbench

29 января 19:41
1 411
0

После презентации Nokia 7 финский производитель HMD Global, к которому перешли права на бренд «Nokia» на ближайшие 10 лет, готов анонсировать улучшенную версию этого телефона. Пару дней назад смартфон Nokia 7 Plus появился в популярном бенчмарке Geekbench, в котором, помимо результатов тестов, были раскрыты некоторые характеристики будущей новинки.

33 предложения от магазинов
от 203$ до 395$

До этого момента мы не знали ничего о смартфоне Nokia 7 Plus, кроме его названия. Ожидалось, что девайс получит больший дисплей и более мощный процессор по сравнению с предшественником.

Nokia 7Технические характеристики Nokia 7 Plus

Оказалось, что Nokia 7 Plus будет оснащен восьмиядерным чипсетом Snapdragon 660 с максимальной частотой ядер 2.2 ГГц. Оперативной памяти предусмотрено 4 Гб. Неизвестно, будет ли модификация с другими объемами ОЗУ. Объем внутреннего хранилища остается неизвестным. Также не указано, каким дисплеем будет оборудована новинка. Что касается операционной системы, Nokia 7 Plus из коробки получит Android 8.0 Oreo.

Для сравнения, выпущенный в прошлом году предшественник в лице Nokia 7 был оснащен 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Аппаратная часть девайса строится вокруг платформы Snapdragon 630. Оперативки, в зависимости от модификации, предусмотрено 4/6 Гб.

Nokia 7 Plus GeekBenchВ тесте Single-Core результат Nokia 7 Plus составил 1636 баллов. В Multi-Core смартфон набрал 5902 пункта. Это даже немного больше, чем у смартфона Xiaomi Mi Note 3 с таким же Snapdragon 660! Остальная информация о телефоне осталась нераскрытой.

По всей видимости, HMD Global не покажет публике Nokia 7 Plus на выставке Mobile World Congress. Однако специалисты надеются, что финский производитель все же анонсирует глобальную версию смартфона.

Ожидается, что в рамках MWC 2018 будет показан новый флагман – модель Nokia 9. Кроме того, в нулевой день выставки финский производитель планирует представить свой «Умный дом». Среди прочего, компания HMD Global должна анонсировать смартфон Nokia 1, а также глобальные версии Nokia 6 (2018) и Nokia 7. Еще нам обещают и дебют Nokia 3310 4G.

Nokia 7 Plus способна стать прекрасным дополнением модельного ряда и сможет занять нишу между флагманом в лице Nokia 8 на Snapdragon 835 и более дешевой моделью Nokia 7 с чипсетом среднего класса Snapdragon 630 «на борту». Стоимость девайса тоже остается в секрете, поэтому сказать наверняка, составит ли он конкуренцию для Xiaomi Mi Note 3, пока нельзя.

Добавить комментарий