Motorola One Power – клон iPhone X на «чистом» Android - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Motorola One Power – клон iPhone X на «чистом» Android

30 мая 14:32
1 850
0

Джефри Фрост, бывший директор по маркетингу компании Motorola Inc, придумал так называемое «правило трех метров». Его суть заключалась в создании такого дизайна для смартфонов Motorola, чтобы те были узнаваемы с трехметрового расстояния. Сейчас подход к созданию внешнего вида телефонов поменялся полностью. После анонса iPhone X компании, которые не начали выпускать смартфоны с вырезами можно пересчитать на пальцах одной руки. И это касается как производителей среднего класса, так и более известных брендов. Ранее к ним относились устройства, выпускаемые под брендами Nokia и Moto. Однако несколько недель назад HMD Global представила Nokia X6 с вырезом, а сегодня мы узнали о смартфоне Motorola One Power. При его создании китайцы тоже пошли на поводу у моды.

61 предложение от магазинов
от 158$

Дизайн и характеристики Motorola One Power

Как видим по официальным рендерам, будущая новинка и спереди, и сзади будет напоминать Apple iPhone X, но с небольшими нюансами. Любопытно, что вырез в Motorola One Power такой же широкий, как в iPhone X и Xiaomi Mi 8/Mi 8 SE. Если смартфоны американской и китайской компаний оснащены системами 3D-распознавания лиц, то столь большой размер «моноброви» в модели Motorola One Power, по всей видимости, вызван наличием двойной фронтальной камеры. Отметим, что углы экрана скруглены как сверху, так и снизу. В нижней части лицевой панели присутствует логотип Motorola. Диагональ и разрешение дисплея не уточняются.

В верхнем левом углу задней панели установлена сдвоенная основная камера, тоже выполненная в стиле iPhone X. Таким образом, компания откажется от уже характерного для нее дизайна площадки камеры. Сзади также присутствует логотип бренда, который с высокой долей вероятности будет совмещен со сканером отпечатков пальцев, поскольку на рендерах его нет ни спереди, ни сбоку. На нижней грани отсутствует 3.5-миллиметровый разъем. Возможно, он расположен вверху, но по этим изображением точно утверждать нельзя. Напомним, что в начале года компания Lenovo Group сообщила о своих планах представить в будущем смартфон Moto X5, оснащенный экраном с вырезом. Однако позже было объявлено о том, что девайс не выйдет.

Motorola One Power будет работать на базе стоковой версии ОС Android. Характеристики смартфона остаются в тайне. Приставка «Power» в названии может означать, что устройство получит емкий аккумулятор. Некоторые зарубежные источники предполагают, что Motorola One Power обзаведется чипсетом среднего класса. Это может быть как одна из SoC линейки Snapdragon 600, так и недавно представленная платформа Snapdragon 710. Смартфон могут анонсировать 6 июня вместе с Moto Z3 Play или немного позже на отдельном мероприятии.

28 предложений от магазинов
от 127$ до 317$

Добавить комментарий