MIUI 9: три главные особенности новой оболочки Xiaomi и дата релиза - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

MIUI 9: три главные особенности новой оболочки Xiaomi и дата релиза

4 мая 20:26
15 223
0

Разработка новой версии фирменного ПО компании Xiaomi началось ее полгода назад. При этом, работая над MIUI 9, производитель продолжает выпускать обновления существующей версии оболочки, представив не так давно MIUI 8.2. Так почему же все ждут именно MIUI 9, и чем она лучше? Ответ на этот вопрос частично дает утечка переписки одного из разработчиков MIUI с руководством Xiaomi.

MIUI 9 leaksИз этой переписки удалось выяснить, какие новшества нас ждут в MIUI 9. В переписке речь идет о двух важных особенностях, которых в фирменной оболочке Xiaomi еще не было. И о еще одной новой функции мы узнали ранее, поскольку с ней вы уже можете познакомиться в MIUI 8 Developer Edition.

В MIUI 9 появится функция разделения экрана

В Android Nougat появилась функция мульти-оконности (не путать с многозадачностью), которая позволяет поддерживать одновременную работу нескольких приложений в трех различных сценариях: разделенный экран, картинка в картинке (PIP) и т.н. «свободный режим». Как минимум две из них мы увидим в MIUI 9.

В режиме разделенного экрана рабочая область дисплея делится на две части. Вы можете использовать два окна одинакового размера или сдвинуть границу в сторону одного или другого. Работает эта функция как при вертикальной ориентации экрана, так и при горизонтальной. Подробное описание режима разделенного экрана и его преимущества подробно описаны тут.

Картинка в картинке (PIP)

Функция «картинка в картинке», или PIP, тоже появится в MIUI 9. В этом случае на основном экране открывается отдельное окно, в котором вы сможете просматривать видео, не отвлекаясь от выполнения каких-либо других повседневных задач.

Это окно расположено в верхней части экрана, но его положение можно менять перетаскиванием. При этом содержимое окна будет продолжать воспроизводиться. Хотя, при необходимости воспроизведение всегда можно будет поставить на паузу.

Подробнее с режимом «картинка в картинке» вы сможете ознакомиться здесь.

MIUI 9 запись экранаЗапись экрана

Третья функция, о которой мы узнали раньше, дает возможность записать то, что происходит на экране вашего смартфона. В смартфонах компании Meizu эта функция появилась чуть раньше в оболочке Flyme 6.

Это далеко не все «фишки», которыми MIUI 9 будет отличаться от существующей версии оболочки Xiaomi. О некоторых других мы рассказывали еще в прошлом году.

Генеральный директор и основатель Xiaomi обещал, что MIUI 9 будет более плавной, стабильной и функциональной. А значит, она принесет еще больше приятных эмоций пользователям во время работы с ней. Так что, ждать ее с таким нетерпением определенно имеет смысл.

MIUI 9 logoКогда ждать?

Согласно информации от инсайдеров, работа над MIUI 9 вступила в завершающую фазу уже в этом месяце. А релиз новой оболочки Xiaomi должен состояться не позднее июля этого года. Таким образом, поклонникам бренда потерпеть осталось еще каких-то пару месяцев.

Предполагается, что до MIUI 9 обновится большинство выпущенных моделей смартфонов компании Xiaomi. В первую очередь обновку получат Mi 6, Mi 5c, Mi MIX, Mi Note 2, Mi Pad 3, Redmi 4X, Redmi Note 4, Mi 4c, Mi 4s, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus и Mi Max. Более старые модели получат обновления во второй волне, но далеко не все. Кроме этого, функции мульти-оконности в MIUI 9 будут доступны только тем устройствам, которые обновятся до Android 7.0 и, быть может, до Android 6.0. Но у инженеров компании есть еще время, чтобы решить все появившиеся перед ними сложности. Скрестим пальцы?

 

 

 

Добавить комментарий