Meizu X8 станет конкурентом Xiaomi Mi 8 SE? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu X8 станет конкурентом Xiaomi Mi 8 SE?

21 июня 17:21
2 030
0

Компания Qualcomm в этом году заполнила вакантное место, образовавшее между сериями процессоров Snapdragon 600 и Snapdragon 800. На выставке Mobile World Congress американский производитель анонсировал линейку Snapdragon 700. Первым ее представителем стал чип SD710, который дебютировал в смартфоне Xiaomi Mi 8 SE. Позже на базе этой SoC вышел vivo NEX A. Теперь и Meizu решила оснастить свой смартфон самым мощным на данный момент чипсетом среднего класса. Джек Вонг, основатель компании, сообщил, что новинка будет называться Meizu X8.

108 предложений от магазинов
от 216$

Особенности Meizu X8

Отметим, что именно в интервью Вонга появилось первое упоминание о смартфоне. Пока что основатель китайской компании не желает раскрывать всех подробностей о телефоне. Известно лишь то, что будущая новинка обзаведется Snapdragon 710 и останется без встроенного в экран дактилоскопа. Напомним, что в конфигурацию чипсета входят ядра Kryo 360 и графический процессор Adreno 616. Результат девайсов на базе этой платформы в AnTuTu составляет примерно 170 тысяч баллов.

Мейзу 16 Икс

В августе производитель планирует выпустить модели Meizu 16 и 16 PRO (Plus). Оба девайса, по слухам, получат Snapdragon 845 и «бесконечные» дисплеи в стиле Samsung Galaxy S9, но со встроенным сканером отпечатков пальцев. В одной из утечек фигурировала информация о телефоне на базе Snapdragon 710. Тогда предполагалось, что речь шла о Meizu M16 (16 Lite), который стал бы преемником модели 15 Lite, представленной этой весной. Но ввиду появившейся информации, возможно, речь шла именно о Meizu X8.

302 предложения от магазинов
от 330$

По новым данным, анонс модели X8 может действительно быть сдвинут на август. Таким образом китайская компания сможет увести свою новинку от конкуренции. Ведь в июле ей пришлось бы бороться с фаблетом Xiaomi Mi Max 3, а в сентябре – с Nokia Phoenix. По информации популярного ликстера Роланда Квандта, смартфон компании HMD Global также будет оснащен процессором Snapdragon 710. Что касается Mi Max 3, согласно TENAA, он получит чип Snapdragon 636, но специалисты XDA Developers сообщают, что фаблет выйдет в двух версиях – с SD636 и c SD660 на борту.

3152 предложения от магазинов
от 0$ до 638$

Остается надеяться на то, что больше информации о Meizu X8 появится в ближайшие дни/недели. Ждем, что телефон засветится на страницах китайского регулятора TENAA, где будут раскрыты его технические характеристики и дизайн. К слову, есть вероятность, что серия Meizu X заменит линейку MX. В прошлом году модель MX7 так и не появилась.

Сяоми Ми 8 Лайт

Теги:

Добавить комментарий