Meizu X8 предстал на рендерах в TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu X8 предстал на рендерах в TENAA

30 августа 15:03
856
0

Только мы успели написать, что дизайн Meizu 16X рассекречен рендерами из TENAA, как в базе данных китайского регулятора появились изображения еще одного не анонсированного смартфона компании. На этот раз речь идет о Meizu X8, который метит в главные конкуренты Xiaomi Mi 8 SE. Такие выводы можно сделать на основе предполагаемых характеристик и ориентировочной стоимости аппарата. Давайте же наконец узнаем, что готовит для нас вендор из Поднебесной. Ведь это первая возможность полноценно оценить внешний вид модели.

111 предложений от магазинов
от 206$

Дизайн Meizu X8

В течение последних недель смартфон несколько раз появлялся на шпионских снимках. Все время засвечивалась только лицевая панель будущего конкурента Xiaomi Mi 8 SE. Рендеры из TENAA не дают возможности понять, есть ли вырез вверху дисплея. Судя по реальным фотографиям, «монобровь» в Meizu X8 все же присутствовать будет. Причем новинка станет первым устройством производителя, которому достанется вырез.

Meizu X8 TENAA

278 предложений от магазинов
от 228$

Согласно изображениям, задняя панель модели X8 будет содержать двойную основную камеру в вертикальной компоновке, двухсекционную светодиодную вспышку, логотип бренда и сканер отпечатков пальцев. Как и в случае с Meizu 16X, в базу данных китайского регуляторного органа попали изображения только лицевой и тыльной сторон смартфона. В связи с этим под вопросом остается наличие порта USB Type-C и разъема для наушников.

3646 предложений от магазинов
от 0$ до 1125$

Meizu X8 получит мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 710 в паре с 4 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя будет составлять 64 Гб или 128 Гб в зависимости от модификации. Возможно, смартфон также выйдет в версии с 6 Гб оперативки на борту. Работать модель будет на базе Android 8.1 Oreo, а ее стоимость в базовой комплектации составит около $220 (1500 юаней). По словам Джека Вонга, основателя компании, максимальная конфигурация Meizu X8 будет оценена примерно в $293 (2000 юаней). Презентация смартфона намечена на сентябрь текущего года. А мы пока что ждем появления списка ключевых характеристик устройства в TENAA, раз его рендеры уже были добавлены в базу данных регулятора.