В Meizu показали встроенную в экран фронтальную камеру - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

В Meizu показали встроенную в экран фронтальную камеру

5 марта 15:06
3 641
1

С каждым годом экраны смартфонов становятся все больше. Ранее эталоном считалась диагональ 4.7 дюйма, а с появлением дисплеев с соотношением сторон 18:9 оптимальными считаются уже 6 дюймов. В связи с этим производители пытаются решить проблему появления больших «лопат». Одним из решений проблемы является максимальное уменьшение рамок и появление выреза в верхней части дисплея. Китайская компания Meizu пошла дальше и представила инженерный образец смартфона с фронтальной камерой, установленной под дисплеем.

4695 предложений от магазинов
от 0$ до 574$

Новый патент Meizu

По всей видимости, компания Meizu не желает копировать дизайн iPhone, как это делает множество других разработчиков, в том числе и А-бренды. Известный американский блогер Эван Бласс сообщил о том, что производитель из Поднебесной планирует спрятать фронтальную камеру под дисплей и готов запатентовать это решение.

Meizu In-Display Camera

Сообщается, что для реализации задуманного компания будет применять дисплеи на основе графена. В этом случае экран будет пропускать свет, обеспечивая тем самым работу камеры. Кроме того, есть информация о том, что вместе с модулем фронтальной камеры разработчики хотят разместить под экраном сканер отпечатков пальцев, а также датчики приближения и освещенности. Напомним, в начале этого года южнокорейская компания Samsung уже получила патент на спрятанные под экраном сенсоры, сканер и камеру.

На схематических изображениях можно видеть, что дисплей занимает практически всю фронтальную панель. Единственный элемент, который останется снаружи – разговорный динамик. К сожалению, представители компании не сообщают о том, когда состоится презентация первого смартфона с применением этой технологии.

Meizu In-Display Camera Schematic Image

К слову, Meizu не станет первым производителем смартфонов, который спрячет один из элементов под экран. В начале года был представлен первый в мире телефон со встроенным в дисплей сканером Touch ID – модель vivo X20 Plus UD.

1 предложение от магазинов
от 423$

Напомним, 6 марта китайская компания представит модель E3 c чипсетом MediaTek Helio P70. Презентация главных смартфонов производителя должна пройти также в этом месяце, но немного позже. Компания из Китая планирует выпустить сразу три девайса с флагманскими характеристиками в честь своей пятнадцатой годовщины. По слухам, телефоны будут называться Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus (Pro).

Теги:

Добавить комментарий