Объединится ли Meizu с Nokia и когда ждать Flyme 6 Stable? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Объединится ли Meizu с Nokia и когда ждать Flyme 6 Stable?

26 мая 14:52
333
1

На этой неделе Meizu не порадовала нас какими-либо новинками, но пришла информация из стана этой компании не менее интересная. В июне пройдет конференция, в которой компании Meizu и Nokia должны договориться о коллаборации. Также стало официально известно, когда выйдет стабильная версия оболочки Flyme 6.

Meizu и NokiaNokia получит Flyme 6 и mBack?

Связь между Meizu и Nokia уходит корнями еще в далекий 2015 год, когда на презентацию смартфона Meizu M2 журналистов приглашали с помощью пресс-китов с телефоном Nokia 1100 внутри. В 2016 году ситуация повторилась, и для презентации смартфонов Meizu U10 и U20 использовались пресс-киты с телефоном Nokia E71. И судя по всему, отношения между Meizu и Nokia уже совсем скоро обретут юридическую силу.

По слухам, между Meizu и Nokia будет подписано некое лицензионное соглашение, в рамках которого финский производитель получит доступ к разработкам китайского. В частности, смартфоны Nokia будут использовать оболочку Flyme 6 и более поздних версий. А кроме этого в них появится фирменная кнопка mBack от Meizu со всем ее функционалом. И если вспомнить, насколько все плохо в смартфонах возродившейся компании Nokia с собственной оболочкой, то у ее поклонников теперь определенно есть повод для оптимизма.

Nokia и Meizu соглашениеЧто получит от этого сотрудничества Meizu — пока остается лишь догадываться. В самой Meizu эти слухи пока никак не комментируют и не подтверждают.

Когда выйдет Flyme 6 Stable?

Этот вопрос волнует умы пользователей смартфонов Meizu уже долгое время. Конечно, продвинутые пользователи уже несколько месяцев вкушают прелести Flyme 6, установив бета-версию прошивки вручную. Самой свежей на момент написания этой статьи является Flyme 6.7.3.3G Public Beta. А доступна она для моделей M3 Note, M2 Note, M1 Note, M3s, M3 Max, M3E, M2, U10, MX6, MX5, MX4, Pro 6 Plus, Pro 6, Pro 5 и MX4 Pro. 

Meizu Flyme 6 stableНо когда же прилетит именно стабильная версия Flyme 6 «по воздуху» тем, кто бета-версию новой оболочки установить самостоятельно не может или не хочет? Ответ на этот вопрос появился на официальном форуме производителя. Flyme 6 Stable пользователи смартфонов Meizu начнут получать с июля. И сначала она прилетит в смартфоны Meizu M3 Note и Meizu M2.

Читайте также на нашем сайте «Полный обзор Flyme 6: такого от Meizu мы не ожидали!«

Затем официальный релиз начнут получать пользователи моделей MX4, MX4 Pro, M1 Note, M2 Note, MX5, Pro 5, Pro 6, M3s, MX6, U10, U20, M3E, M3 Max и Pro 6 Plus. Но не все сразу, а по очереди и далеко не за 1 день или даже неделю. А дольше всего ждать Flyme 6 придется «счастливым» обладателям моделей M5, M5s и M5 Note.