Meizu A6 (mBlu A6) на Android Go сертифицирован в FCC - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu A6 (mBlu A6) на Android Go сертифицирован в FCC

3 мая 18:29
1 214
0

Несколько недель назад появилась информация о том, что компания Meizu планирует выпустить смартфон на базе операционной системы Android Go. Позже производитель и сам официально подтвердил эти слухи. Сообщается, что устройство может называться Meizu A6 (mBlu A6). В начале этой недели будущая новинка прошла сертификацию в американской Федеральной комиссии по связи (FCC). Информация, которая появилась в базе данных регулятора, раскрывает несколько важных особенностей будущей новинки.

Meizu mBlu A6 FCC

Особенности Meizu mBlu A6

Федеральная комиссия присвоила девайсу идентификационный номер 2ANQ6. Согласно FCC, смартфон будет поддерживать LTE. На схематических изображениях, которые появились на портале Slashleaks, видно, что телефон получит 3.5-миллиметровый аудио разъем и одну основную камеру со вспышкой. Отметим также отсутствие сканера отпечатков пальцев на задней панели. Вероятнее всего, он будет встроен в клавишу mBack под экраном. Кроме того, в Meizu mBlu A6 слот для SIM-карт будет расположен на левой боковой грани, а кнопка питания и качелька регулировки громкости – на правой. На нижнем торце видны две решетки, расположенные по обе стороны от порта USB. Можно быть уверенным в том, что стереодинамиками девайс не обзаведется, поскольку за одной из решеток будет скрываться лишь разговорный микрофон.

Meizu mBlu A6 Schematic Image

Увы, на официальном уровне ни точный дизайн, ни технические характеристики не афишируются. По предварительной информации, смартфон получит 1/2 Гб оперативной памяти в зависимости от версии, а за работу будет отвечать один из процессоров компании Qualcomm линейки Snapdragon 400. Все вышеизложенное дает понять, что Meizu mBlu A6, или как бы ни называлось устройство, будет ультрабюджетным смартфоном.

3774 предложения от магазинов
от 0$ до 1399$

Напомним, что Android Go – это облегченная версия операционной системы Android Oreo, разработанная специально для ультрабюджетных устройств. В ее состав входят Google Play Store, приложения Google и, собственно, сама ОС. Под управлением Android Oreo GO Edition могут работать устройства с 512 Мб оперативной памяти на борту. Одним из последних смартфонов на базе Android Go является ASUS ZenFone Live L1. Он был представлен 3 мая и получил 2 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ и Snapdragon 425. Есть информация, что в этом году телефон на ОС Android Go представит не только Meizu, но и Samsung.