Meizu M8 Note получит новый процессор от Samsung - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu M8 Note получит новый процессор от Samsung

11 июля 18:44
1 608
1

Несколько месяцев назад компания Meizu объявила, что минимизирует число моделей, оснащенных процессорами MediaTek. Китайский производитель отдал предпочтение решениям компаний Qualcomm и Samsung. В начале года был представлен смартфон Meizu M6S (mBlu S6), в котором дебютировала SoC Exynos 7872. А на днях стало известно, что Meizu M8 Note, который будет преемником модели M6 Note, станет первым телефоном еще для одной SoC южнокорейского технологического гиганта.

396 предложений от магазинов
от 117$

Особенности Meizu M8 Note

Китайский источник ReaMeizu сообщает, что будущая новинка будет работать на базе процессора Samsung Exynos 9610. Платформа была анонсирована этой весной, но до сих пор на рынке так и не представлена. Чипсет относится к серии Exynos 7, т.е. предназначен для использования в смартфонах среднего и субфлагманского сегментов. В конфигурацию CPU входит по 4 ядра Cortex-A73 и Cortex-A53, а за обработку трехмерной графики отвечает Mali-G72 MP3. SoC также располагает нейросетями для получения эффекта боке в смартфонах с одинарной камерой.

Samsung Exynos 9610 Specs

На данный момент о Meizu M8 Note известно минимум информации. Еще в мае 2018 года в сети появился первый рендер будущей новинки. Судя по нему, девайс должен получить широкоформатный экран с узкими боковыми рамками. При этом отступы внизу и вверху фронтальной панели будут широкими, как у Meizu E3. Предполагается, что модель M8 Note получит двойную камеру. Как и у предшественника, она будет расположена вертикально по центру задней панели. Однако в случае с Meizu M8 Note модули будут установлены на площадке, немного выступающей над корпусом. Отметим, что Samsung Exynos 9610 поддерживает двойные камеры с максимальным разрешением 16 Мп + 16 Мп.

Meizu M8 Note Render

3106 предложений от магазинов
от 0$ до 610$

Рендеры указывают на то, что задняя тыльная панель будет исполнена из металла. Об этом свидетельствуют швы под антенны вверху и внизу. Сзади также разместятся вспышка, дактилоскопический сканер и логотип компании. Предполагается, что Meizu M8 Note будет представлен в октябре или ноябре текущего года. Отметим, что компания пропустит цифру «7» в нумерации, дабы не было ассоциаций со смартфоном Samsung Galaxy Note 7, который был снят с производства ввиду больших проблем с аккумулятором. В завершение добавим, что первый представитель восьмого поколения линейки уже был представлен. Это бюджетный девайс Meizu M8c, анонс которого состоялся весной.