Предполагаемый Meizu M7 (mBlu M811Q) засветился в TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Предполагаемый Meizu M7 (mBlu M811Q) засветился в TENAA

2 мая 10:57
786
0

В 2016 году появились слухи о том, что компания Meizu планирует создать бренд Blue Charm, под которым будут выпускаться бюджетные смартфоны. В итоге так и случилось, но в конечном счете Blue Charm был переименован в mBlu. Первым смартфоном бренда, который был представлен в этом году, стала модель mBlu S6. На международную арену она пришла как Meizu M6S. Недавно в базе данных китайского регулятора TENAA появился очередной бюджетный девайс mBlu с модельным номером M811Q. Возможно, на международном рынке смартфон будет продаваться под именем Meizu M7.

413 предложений от магазинов
от 118$

Дизайн mBlu M811Q (Meizu M7)

Телефон полностью соответствует позиционированию бренда mBlu. При этом разработчики не забыли о двух современных трендах. Во-первых, mBlu M811Q (Meizu M7) получит широкоформатный экран. Во-вторых, в смартфоне будет установлена сдвоенная основная камера. Диагональ дисплея составит 5.7 дюйма, а разрешение – 1440 х 720 пикселей (HD+). При этом тренду «безрамочности» производитель следовать не планирует – экран окружен довольно широкими рамками. Несмотря на это, управление девайсом будет осуществляться виртуальными кнопками.

Над экраном расположены типичные датчики, фронтальная камера и разговорный динамик. Справа в смартфоне находятся две клавиши: выше установлена качелька регулировки громкости, а под ней размещена кнопка питания. На противоположной грани размещен слот для установки SIM-карт и карты памяти. Сверху можно заметить 3.5-миллиметровый разъем, а снизу должны находиться порт USB (по всей видимости, Micro-USB) и решетка мультимедийного динамика. Сзади в mBlu M811Q (Meizu M7) расположена сдвоенная камера. Установлена она примерно на том же месте, где и в моделях Meizu 15/15 Plus. Вспышка размещена над площадкой камеры, а сканер отпечатков пальцев – под камерой. Ниже присутствует логотип бренда mBlu.

375 предложений от магазинов
от 98$

Согласно TENAA, смартфон будет доступен в черном, красном, синем и золотистом цветовых вариантах. Габариты устройства составят 152.3 х 73 х 8.4 мм, при этом весить девайс будет 150 грамм.

3758 предложений от магазинов
от 0$ до 630$

Технические характеристики mBlu M811Q (Meizu M7)

В базе данных TENAA указано, что смартфон будет оснащен 8-ядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц. На данный момент одним из самых вероятных вариантов является чипсет компании MediaTek – MT6750T. Флэш-памяти в смартфоне, в зависимости от модификации, будет предусмотрено 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб, а объем ОЗУ составит 2 Гб, 3 Гб или 4 Гб соответственно.

Во фронтальной камере будет использован 8-мегапиксельный датчик. Основная же камера получит два модуля с 13-мегапиксельным и 2-мегапиксельным разрешением. Емкость аккумулятора составит 3230 мАч. Интересно, что в качестве операционной системы TENAA указывает Android Nougat. Однако эта ОС уже исключена из списка соответствия сертификационным процессам для телефонов, которые выпущены после 31 марта 2018 года. Такие смартфоны не получат сертификацию от Google и будут продаваться без предустановленных приложений американской компании.