Meizu M6S представлен официально! У Xiaomi Redmi 5 появилась альтернатива - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu M6S представлен официально! У Xiaomi Redmi 5 появилась альтернатива

17 января 14:36
4 474
1

Meizu M6S стал первым смартфоном компании в этом году. В нем есть все необходимое для современного телефона среднего уровня. Экран с новомодным соотношением сторон 18:9, хороший чипсет, новый Touch ID и приличный аккумулятор делают M6S сбалансированным устройством. Далее – все, что нужно знать о новинке по итогам презентации.

Meizu M6S official, mBlu S6

Внешний вид Meizu M6S

Meizu M6S (mBlu S6) имеет цельнометаллический корпус с пластиковым арочным швом антенн сверху и снизу, как у Meizu MX6. Большую часть лицевой панели занимает 5.7-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 1440 х 720 пикселей (450 нит, 1000:1). Как уже говорилось, данная модель является дебютным смартфоном китайской компании с соотношением сторон 2 к 1 (18:9).

146 предложений от магазинов
от 120$

В глаза бросаются минимальные рамки вокруг дисплея, в результате чего разработчикам пришлось отказаться от физической клавиши mTouch, в которую во многих моделях компании был встроен сканер отпечатков пальцев. Ее место заняла наэкранная кнопка Super mBack.

Расположение элементов на задней панели новинки — традиционное для смартфонов Meizu. По центру верхней ее части расположен объектив основной камеры, а немного ниже – вспышка. Ранее сообщалось, что логотип Meizu заменят на mBlu 6S, но как указано на сайте производителя, продаваться смартфон будет с двумя версиями логотипа. Расцветки Meizu M6S представлены четырьмя вариантами: черным, золотистым, синим и серебристым.

Больше всего слухов было о расположении сканера отпечатков пальцев. В Meizu M6S он находится на правой боковой панели. По заявлению представителей компании, время срабатывания составляет 0,2 сек.

4134 предложения от магазинов
от 0$ до 584$

Технические характеристики Meizu M6S

При создании M6S (mBlu 6S) разработчики решили вернуться к идее установки чипов Exynos. Новинка получила шестиядерный Samsung Exynos 7872 с двумя ядрами Cortex-A73 и четырьмя ядрами Cortex-A53, подтвердив тем самым большую часть слухов о чипсете. Производительность такой платформы в Geekbench 4 оказалась значительно выше, чем у конкурентов — Snapdragon 625, Helio P20 и Kirin 659. За графику отвечает видеоускоритель Mali-G71 MP3, но он по факту слабее, чем Adreno 506 в SD625.

Ранее сообщалось, что смартфон будет доступен в двух версиях, отличающихся между собой процессорами разных производителей. Предполагалось, что вторым чипом станет MT6750, а оснащена им будет международная версия M6S. Однако все осталось на уровне слухов, и во время официальной презентации говорилось лишь о Samsung Exynos 7872.

В зависимости от модификации в новинке предусмотрено 32/64 Гб флэш-памяти, а объем ОЗУ в обоих случаях составит 3 Гб. Присутствует поддержка карт памяти объемом до 128 ГБ. Заряжаться телефон будет от несъемной батареи на 3000 мАч. Присутствует и поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Благодаря ей за первые 30 минут аккумулятор заряжается с нуля до 52%.

Смартфон Meizu M6S (mBlu 6S) получил одну основную камеру на 16 Мп с сенсором от Samsung (1.12 мкм), оптикой с апертурой f/2.0 и фазовым автофокусом. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп (f/2.0).

Meizu M6S Super mBackПрограммное обеспечение

Новинка получила ОС Android 7.0 с интерфейсом Flyme 6.2 и интеллектуальной системой One Mind, которая позволяет быстро открывать часто используемые приложения.

Одна из самых интересных особенностей Meizu M6S (mBlu 6S) – функция Super mBack. Управлять смартфоном можно двумя способами: традиционными виртуальными клавишами «назад», «домой» и «меню»; с помощью кнопки mBack. Ранее мы сообщали, что она будет иметь тот же функционал, что и физическая кнопка mTouch. Во время презентации смартфона эта информация была подтверждена.

В M6S (mBlu 6S) клавиша mBack представляет собой встроенный в интерфейс кружок, реагирующий на силу нажатия. Так, простое нажатие позволяет вернуться назад, сильное – перейти на главный экран, а длительное вызывает голосовой поиск. Переключаться между запущенными приложениями можно свайпами вправо и влево от mBack. Свайп от нижней грани дисплея вверх вызывает меню запущенных программ.

Meizu M6S ценаЦена Meizu M6S

Официальная цена на старте продаж в Китае составит 999 юаней (155 долларов) за версию 3/32 Гб. За модель 3/64 Гб производитель просит 1199 юаней (186 долларов). Стоимость фирменных чехлов для новинки составляет 7.5 долларов. Но если заказать его вместе со смартфоном, она снизится до 6 долларов.

Для сравнения, смартфон Xiaomi Redmi 5 с такой же диагональю экрана и в конфигурации 3/32 ГБ обойдется в 899 юаней (140 долларов). А его старший брат, Redmi 5 Plus с экраном 5.99″ Full HD в версии 3/32 ГБ стоит те же 999 юаней. Очевидно, что конкурировать Meizu M6S может только с Redmi 5, и то если вы готовы переплатить за более стильный и дорогой дизайн. Хотя, зная, как быстро смартфоны Meizu теряют в цене, наверняка весной стоить новинки от Meizu и Xiaomi будут одинаково.

120 предложений от магазинов
от 130$

Онлайн продажи Meizu M6S стартуют 19 января. Ожидается, что на прилавках магазинов смартфон появится уже 20 января. Старт предзаказов намечен на сегодня, 17 января.

Добавить комментарий