Главные особенности Meizu mBlu S6 раскрыли в тизерах - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Главные особенности Meizu mBlu S6 раскрыли в тизерах

15 января 15:28
1 625
0

До презентации смартфона Meizu M6S (mBlu S6) остается уже меньше двух дней, и производитель напоминает нам об этом все чаще, представляя новые тизеры смартфона практически ежедневно. В них не только говорится о предстоящем релизе смартфона, но и раскрываются важные особенности нового девайса. В одном из последних Meizu хвастается возможностями процессора будущей новинки. А в еще одном оставляет намек о новом сканере отпечатков пальцев, который, возможно, будет совсем не таким, каким мы его себе представляли из утечек.

143 предложения от магазинов
от 120$

Процессор для Meizu M6S (mBlu S6)

В тизере от 13 января был сделан акцент на процессоре. Посредством картинок Meizu подтвердили, что чипсет модели M6S получит ядра ARM Cortex-A73. Впервые они были представлены в 2016 году. A73 в сравнении с предшественниками в лице A72 отличаются улучшенной производительностью, а также способствуют более низкому расходу заряда аккумулятора.

Meizu M6S chipset, mBlu S6 процессор

К примеру, ядра Cortex-A73 увеличивают производительность на 10-15%, вместе с тем снижая уровень потребления энергии на 20%. Но всё это при условии, что они выполнены по тому же самому техпроцессу, что и Cortex-A72. Если же они произведены по 10-нанометровой технологии, то ядра A73 обеспечивают увеличение уровня производительности уже на 30%, и на столько же снижают энергопотребление.

4073 предложения от магазинов
от 0$ до 12479$

Шестиядерный чипсет Exynos 7872, который будет установлен в Meizu M6S, выполнен по 14-нанометровому техпроцессу. Несмотря на то, что он не способен увеличить на 30% производительность и энергосбережение, минимум на 15% эти параметры улучшены будут.

Навигационные кнопки и сканер

Тизер от 14 января раскрыл особенности навигационных кнопок смартфона. В Meizu M6S разработчики приняли решение отказаться от физических клавиш в пользу наэкранных. Напомним, ранее мы информировали о том, что в новом смартфоне Meizu предусмотрена возможность активации виртуальной кнопки mBack. Предполагается, что по своим функциям она должна работать по тому же принципу, что и физическая в предыдущих моделях компании.

Ранее один из тизеров и вовсе намекнул на переднее расположение дактилоскопического сканера. Но т.к. кнопки, куда его можно было бы встроить, на лицевой панели не предусмотрено, то остается только вариант со сканером под дисплеем. На прошедшей недавно в Лас-Вегасе выставке CES 2018 такой сканер продемонстрировала компания vivo, а серийная его версия уже дебютировала сегодня в смартфоне vivo X20.

Meizu M6S presale, mBlu S6 предзаказ

Однако мы не верим в то, что Meizu установила аналогичную разработку в среднебюджетный смартфон, коим mBlu S6 и будет являться. К тому же, на шпионских фотографиях и изображениях с сайта TENAA сканер расположен на правой боковой грани корпуса ниже кнопки питания. Как тогда понимать этот тизер Meizu — остается загадкой.

Подводя итоги, надо добавить, что на официальном сайте Meizu стартовала регистрация на предзаказ M6S. Не стал неожиданностью тот факт, что официальная стоимость и технические характеристики новинки остались в секрете. Будем надеяться, завтра, накануне презентации, мы будем знать об этой новинке уже гораздо больше.

Добавить комментарий