Meizu E3 стал убийцей Xiaomi Redmi Note 5? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu E3 стал убийцей Xiaomi Redmi Note 5?

21 марта 11:57
31 044
9

Сегодня в Пекине компания Meizu представила свой новый среднебюджетный смартфон, который вполне можно считать преемником знаменитой модели MX6. Новинка получила название Meizu E3, а интерес к ней подогревался на протяжении полутора месяцев. Главный вопрос заключался в том, сможет ли этот смартфон на равных конкурировать с дебютировавшим на прошлой неделе Xiaomi Redmi Note 5. И после презентации можно с уверенностью сказать, что сможет, и даже в какой-то степени может считаться его «убийцей». Но при одном существенном условии…

45 предложений от магазинов
от 225$

Дизайн Meizu E3

О дизайне смартфона Meizu E3 мы знали заранее из различных утечек, поэтому никаких откровений во время презентации на этот счет для нас не оказалось. Новинка получила цельнометаллический корпус, который давно стал визитной карточкой производителя для смартфонов стоимостью дороже $150. Широкоформатный дисплей и вертикально ориентированная основная камера в левом верхнем углу задней панели тоже никого не удивляют в 2018 году. А вот дактилоскопический сканер на правой боковой грани нас по-прежнему еще приятно удивляет. Странно, что кроме Sony, Meizu и некоторых китайских производителей второго эшелона это невероятно удобное решение еще никто не взял на вооружение.

Фирменной фишкой Meizu, которую мы увидели и в сегодняшней новинке, является и сенсорная виртуальная кнопка Super mBack в виде кольца на экране. Для тех, кто еще не познакомился с этой идеей в смартфоне Meizu M6s лично, такое решение может показаться более интересной и удобной альтернативой трем стандартным виртуальным кнопкам.

171 предложение от магазинов
от 120$

Смартфон Meizu E3 будет выпускаться в синем, черном и золотистом вариантах расцветки с матовым покрытием. Смартфон довольно изящный несмотря на солидную диагональ дисплея. Его габариты составляют 75×156.8×7.6 мм, а вес — 160 грамм.

Характеристики Meizu E3

Смело можно сказать, что ожидания по части характеристик смартфона Meizu E3 оправдались полностью. Конечно, емкость аккумулятора могла быть и побольше, особенно на фоне конкурента, Xiaomi Redmi Note 5. Да и наличие NFC передатчика стало бы серьезным подспорьем для новинки от Meizu. С другой стороны, автономности работы на день хватит почти каждому, а бесконтактными платежами пользуются еще далеко не все. К тому же, в отличие от оппонента, у героя этой статьи имеется современный разъем USB Type-C, а не архаичный micro-USB 2.0.

Диагональ IPS дисплея смартфона Meizu E3 составила 5.99″, а разрешение — 2160×1080 пикселей. Яркость экрана и контрастность — стандартные в классе как для добротной LTPS панели, 450 нит и 1500:1 соответственно. За работу девайса отвечает такой же 8-ядерный Snapdragon 636, как и у Redmi Note 5 (Note 5 Pro). Эта платформа принесла новинке также видеоускоритель Adreno 509, модем X12 LTE (600/150 Мбит/с), мощный процессор обработки изображений Spectra 160 ISP, поддержку Bluetooth 5.0, кодека aptX и другие преимущества по сравнению с предшественником, Meizu E2, на устаревшем Helio P20.

Удивлением стало то, что новинка от Meizu получила только две конфигурации памяти с 6 ГБ ОЗУ в каждой — 6/64 ГБ и 6/128 ГБ. И это не могло не сказаться на цене смартфона. Но об этом позже.

Емкость аккумулятора составила «всего» 3360 мАч, но благодаря быстрой зарядке мощностью 20 Вт его можно зарядить за полчаса аж на 53%. Кстати, сама зарядка здесь является новшеством и получила название Cold mCharge. Дело в том, что несмотря на приличную мощность, смартфон нагревается, по заявлению производителя, лишь до 34.2°С.

Еще более удивительными оказались камеры в смартфоне Meizu E3. Производитель сдержал слово, обещая нам настоящий камерафон. Основная камера использует сенсоры IMX362 на 12 Мп и IMX350 на 20 Мп от компании Sony и может похвастаться оптикой с апертурой F/1.9 для первого модуля и F/2.6 для вспомогательного. Заявлена поддержка 1.8-кратного оптического и 2.5-кратного гибридного зума без потери качества, чем Redmi Note 5 похвастаться не может. Фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп и оптику с апертурой F/2.0. Вероятно, она здесь такая же, как у смартфона Meizu M6s.

4623 предложения от магазинов
от 0$ до 611$

Цена

Как вы уже поняли, Meizu E3 не будет выпускаться в модификациях с 3 или 4 ГБ ОЗУ, как его оппонент от Xiaomi. А это значит, что очень доступным этот смартфон не будет. Цена младшей модификации 6/64 ГБ составила 1799 юаней ($284), а старшей, 6/128 ГБ — 1999 юаней ($315). Тот же Redmi Note 5 в Китае продается за 1099 юаней ($174) в версии 3/32 ГБ и 1399 юаней ($221) в версии 4/64 ГБ. А это аргумент весьма весомый.

С другой стороны, если без 6 ГБ ОЗУ вы обойтись не можете, ну, просто никак, то при цене Redmi Note 5 в версии 6/64 ГБ в 1699 юаней разница составляет всего около $16. Стоит ли здесь доплатить за более солидный дизайн и более продвинутые камеры — однозначно «Да»! Фактически, Meizu E3 можно рассматривать как конкурента для Xiaomi Mi Note 3, если не брать в расчет немного более слабый процессор. Но его вполне можно компенсировать трендовым широкоформатным дисплеем.

543 предложения от магазинов
от 148$

Стоит заметить, что Meizu E3 получил и эксклюзивную версию J20 в честь китайского новейшего истребителя «Чэнду J-20». Она отличается соответствующими логотипами на корпусе, специальной упаковкой, фирменным чехлом в комплекте, выполненным в этой же тематике, и даже особой темой в оболочке. Meizu E3-J20 в версии 6/64 ГБ стоит 1999 юаней ($316), а за 2499 юаней ($395) вы получите не только в 2 раза больше внутреннего хранилища и все перечисленное, но и фирменную куртку с стиле обмундирования летчиков ВВС Китая.

29 предложений от магазинов
от 215$

Преимущества и недостатки по сравнению с Xiaomi Redmi Note 5

Итак, стал ли смартфон Meizu E3 «убийцей» для Xiaomi Redmi Note 5, как пророчили нам многочисленные слухи и утечки? Если 4 ГБ ОЗУ вам вполне достаточно, что является оптимальным выбором на сегодня, то конечно же нет, не стал! Но если вам нужен стильный смартфон с флагманскими объемом оперативки и камерой, то Meizu E3 заслуживает внимания.

Достоинства:

  • стильный цельнометаллический корпус;
  • продвинутые камеры;
  • разъем USB Type-C;
  • быстрая зарядка мощностью 20 Вт.

Недостатки:

  • меньшая емкость аккумулятора;
  • отсутствие доступных конфигураций памяти и более высокая цена у версии 6/64 ГБ.

 

Добавить комментарий