Meizu E2 (Blue Charm E2) может получить Exynos 7880 как у Samsung Galaxy A5/A7 (2017) - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu E2 (Blue Charm E2) может получить Exynos 7880 как у Samsung Galaxy A5/A7 (2017)

18 апреля 18:31
370
0

Без сомнения, завтрашняя презентация компании Xiaomi станет самым важным событием этого месяца для рынка смартфонов. Но не стоит забывать и о других китайских производителях, одной из которых является компания Meizu, собирающаяся напомнить о себе уже на следующей неделе. Конечно, смартфону Meizu E2 (Blue Charm E2), который будет представлен 26 апреля, до уровня Xiaomi Mi6 очень далеко. Однако на фоне предыдущих моделей Meizu он выделяется серьезно. А все потому, что он получит и совершенно новый дизайн, и, вероятно, новую платформу от Samsung.

Meizu E2 teaserДизайн Meizu E2

Что же такого нового придумали в Meizu, чтобы модель Blue Charm E2 заслуживала внимания тогда, когда все наши мысли будут о том, где поскорее купить Xiaomi Mi6? На прошлой неделе мы предположили, что эта новинка получит новый дизайн задней панели с уникальным расположением светодиодной вспышки вокруг объектива камеры. Но, судя по новым шпионским снимкам будущей новинки, скорее всего это решение появится только в флагмане Meizu Pro 7 в июне.

Meizu E2 прототипВчера появились фотографии, где Meizu E2 щеголяет в цельнометаллическом корпусе с двумя горизонтальными пластиковыми швами как у популярного в Китае Oppo R9. Тыльная камера на этих снимках расположена в левом верхнем углу корпуса, а не вверху посередине, как у большинства смартфонов компании Meizu. Но т.к. на этих снимках у смартфона нет светодиодной вспышки, мы подумали, что речь идет о прототипе Meizu E2.

Meizu E2, Blue Charm E2, Meizu ME2А сегодня в сеть слили новые фотографии, на которых вполне может фигурировать конечная версия будущей новинки. Здесь основная камера расположена ниже пластикового шва и составляет единый модуль вместе со вспышкой. Причем выглядит это так, будто изначально в Meizu E2 тыльная камера была двойной. А затем в последний момент дизайнеры передумали, вторую камеру выкинули, а в пустое место вставили два светодиода двухцветной вспышки. К тому же, вся эта конструкция еще и выступает над поверхностью задней панели.

Что-то новое? Да, однозначно, особенно на фоне однотипного дизайна предшественников. Но насколько это эстетично и практично — решать вам.

Что касается лицевой панели, то там каких-то особых отступлений от привычного дизайна мы не ждем.

Meizu road map 2017 Blue Charm SХарактеристики Meizu E2

Если с дизайном смартфона Meizu E2 (Blue Charm E2, ME2) уже что-то проясняется, то по поводу начинки аппарата какой-либо информации до сегодняшнего дня не было. Нас заверили, что в новых смартфонах компании процессора Helio P10 уже не будет. Какой же чипсет получит новинка, которой изначально не было в дорожной карте компании на 2017 год?

Exynos 7880Появилась информация о том, что Meizu E2 может получить процессор Exynos 7880 от Samsung. Этот 8-ядерный чип появился недавно в смартфонах Samsung Galaxy A5 и A7 образца 2017 года. Он выполнен по нормам 14нм техпроцесса и на 36% энергоэффективнее, чем 28нм чипы, такие как тот же Helio P10.

Exynos 7880 specsВ составе Exynos 7880 тоже 8 ядер Cortex-A53, как у Helio P10 и Snapdragon 625. Они работают на частотах до 1.9 ГГц, поэтому по своей производительности этот процессор должен быть где-то посередине между тем и другим. За графику здесь отвечает видеоускоритель Mali-T830 MP3, работающий на частоте до 950 МГц. Конечно, игровой эту систему все еще назвать сложно, но как замена аналогам от MediaTek — вариант отличный. К тому же, здесь уже поддерживается оперативная память формата LPDDR4.

Meizu E2 camera sampleКонечно, состоятельность такой замены и успех Meizu E2 в целом будет зависеть от его цены. По слухам, она составит 1699 юаней, т.е. ~$247. Столько же стоит в Китае и появившийся недавно в продаже Nubia Z17 mini. А за его работу, как вы знаете, отвечает Snapdragon 652, производительности которого уж точно хватит для всего.

Посмотрим, подтвердятся ли эти слухи о цене будущей новинки от Meizu, и какими окажутся его остальные характеристики. Особенно нас интересуют камеры (пример работы фронтальной 8Мп камеры на снимке выше). А после и будем делать какие-то выводы.

 

Добавить комментарий