Meizu E2: секрет дизайна будущей новинки раскрыт! - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu E2: секрет дизайна будущей новинки раскрыт!

13 апреля 22:20
175
0

Сегодня утром мы рассказали вам о смартфоне Meizu E2 (Blue Charm E2), который будет представлен 26 апреля. В приглашении на это мероприятие производитель загадал нам загадку, касающуюся дизайна будущей новинки. И похоже, разгадка на нее сегодня же и была найдена.

Meizu E2 teaserЕсли вы не знаете, о какой загадке идет речь, то посмотрите на фотографию приглашения на презентацию Meizu E2. На нем есть схематическое изображение смартфона, где некоторые элементы отмечены синим цветом. Загадка в том, какие из этих элементов в новом смартфоне исчезнут.

Meizu Blue Charm E2, Meizu E2Дело в том, что несколько месяцев назад компания Meizu запатентовала новый дизайн смартфона. Фишка в том, что вспышка для тыльной камеры выполнена в виде кольца светодиодов, располагающихся вокруг объектива. Возможно в этом и есть разгадка, и мы видим тот самый «новый и интересный дизайн», который обещал нам Ли Нань.

Meizu E2 получит кольцевую вспышку вокруг камеры?

До этого мы уже видели кольцевую светодиодную вспышку в смартфонах этого производителя. Впервые она появилась в смартфоне Meizu Pro 6, но тогда она располагалась под камерой вокруг датчика лазерной фокусировки. Затем это же решение появилось в Meizu Pro 6s и Meizu Pro 6 Plus. Но кольцевую вспышку вокруг объектива камеры мы еще не встречали. Во всяком случае в смартфонах Meizu и до этого момента.

Meizu E2, Meizu Blue Charm E2У нас есть фотография предполагаемого смартфона Meizu E2, который, вероятно, первым получит новый дизайн тыльной панели с кольцевой вспышкой вокруг камеры. Как вы видите, вживую такое решение смотрится довольно странно. Создается ощущение аскетичности, и кажется, что производитель просто что-то забыл установить на заднюю панель смартфона. Но это действительно новизна, и смартфон уже не выглядит очередным клоном Meizu.

Что дает такое расположение вспышки? В профессиональной фотографии кольцевая вспышка дает равномерную подсветку и объемную картинку. Ее используют в фэшн-съемке для придания портретам глубины и реалистичности. Но в данном случае существенной разницы по сравнению с существующими решениями вы не заметите. Уж слишком мал размер самой вспышки, чтобы эффект был значительным. Хотя, тут стоит подождать реальных снимков, чтобы понять, как в Meizu реализовали эту идею.

Загадки дизайна Meizu E2

Обратите внимание, что у смартфона на фото нет ни торцевых пластиковых вставок, ни пластиковых швов под антенны. Возможно, выводы антенн размещены почти на торцах корпуса смартфона, которые на фото практически не видны. А может корпус смартфона выполнен из пластика целиком, или используется тот же материал, что и в Meizu Metal. Ответов на эти вопросы у нас пока нет.

А что с лицевой панелью будущей новинки? Глядя на изображение смартфона в патенте, можно сказать, что заметных изменений нет. Кнопка mBack осталась на своем месте, и такой дизайн имеет каждый смартфон Meizu последних лет. Безлико, но нам все еще нравится. Не даром этот дизайн копируют и Vivo, и Oppo, и еще масса других китайских производителей.