Meizu 16 получит физическую клавишу mBack несмотря на полноэкранный дизайн - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu 16 получит физическую клавишу mBack несмотря на полноэкранный дизайн

26 июня 19:06
1 322
0

Несколько лет назад в плане своего отношения к расположению сканера отпечатков пальцев пользователи разделились на два лагеря. Одним больше нравилось его присутствие спереди, а другим – сзади. Однако в прошлом году в мобильной индустрии появился новый тренд – широкоформатные экраны. Производители начали устанавливать в свои смартфоны вытянутые дисплеи и уменьшать размеры рамок. Во флагманах, не считая небольшого количества смартфонов, отступ внизу не позволяет разместить там кнопку со встроенным дактилоскопом. А в дешевых девайсах ее нет, чтобы было больше сходства с более дорогими аппаратами. Во многих телефонах кнопка «Домой» имеет продвинутый функционал и не ограничивается выполнением стандартных действий. Одним из таких устройств станет Meizu 16. Будущая новинка не лишится клавиши mBack, хоть и получит широкоформатный экран с узкими рамками сверху и снизу. Об этом заявил основатель компании Джек Вонг.

228 предложений от магазинов
от 334$

Особенности Meizu 16

Стоимость и начинка смартфона стали известны благодаря многочисленным утечкам, а вот о дизайне предстоящей новинки мы можем судить исключительно по рендерам, которые время от времени появляются в сети. Их авторы сходятся во мнении насчет дизайна. Однако одного элемента всем рендерам не хватает. Речь идет о клавише mBack.

Meizu 16 Render

Каким образом она будет реализована, пока что не уточняется. Однако есть информация, что инженеры компании доработают и улучшат технологию. Есть вероятность, что пользователям будут доступны разные сценарии использования клавиши. Предположительно, она будет реагировать на силу нажатия и на ее базе будет реализована технология управления жестами. Что-то подобное мы уже видели в этом году в смартфонах Meizu E3 и M6S (mBlu S6), но каждый из них обзавелся сенсорной кнопкой Super mBack.

По предварительной информации, Meizu 16 получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, поэтому совмещать с дактилоскопом кнопку mBack смысла нет. В любом случае, Джек Вонг заявил, что разработчикам удастся удивить пользователей новой технологией.

3198 предложений от магазинов
от 0$ до 610$

В завершение добавим, что Meizu 16 и 16 Plus/Pro должны быть представлены в августе. Они получат мощное железо во главе с SoC Snapdragon 845 и стереодинамики. Некоторые утечки также сообщают о существовании облегченной версии флагмана на платформе Snapdragon 710, как у Xiaomi Mi 8 SE. По словам Джека Вонга, стоимость самой дорогой модели не превысит 4000 юаней ($615).

Теги:

Добавить комментарий