Разборка Meizu 16: что скрывает флагман - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Разборка Meizu 16: что скрывает флагман

15 августа 11:43
2 136
1

8 августа вышел смартфон флагманского уровня Meizu 16. Его основными особенностями стали необычный для телефонов 2018 года дизайн, усовершенствованная система охлаждения, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и процессор Qualcomm Snapdragon 845, который ранее не встречался в ассортименте продукции компании из Поднебесной. На днях устройство попало в руки китайских умельцев, которые удачно разобрали его и показали, из чего состоит один из самых доступных флагманов на рынке.

307 предложений от магазинов
от 330$

Разборка Meizu 16

Первым делом специалисты извлекли стеклянную заднюю панель смартфона с помощью медиатора, изначально подогрев края девайса. Телефон встречает несколькими защитными элементами и шлейфом, который проходит над аккумулятором емкостью 3010 мАч, преграждая доступ к нему.

Дабы убрать шлейф, необходимо получить доступ к нижней плате, которая содержит обновленный привод mEngine 2.0. На плате, которая расположена в верхней части Meizu 16, сосредоточены процессор Snapdragon 845, память и прочие микросхемы. Извлекаются все эти компоненты без особых проблем. Также на фотографиях можем видеть два модуля основной камеры с разрешением 12 Мп + 12 Мп. Датчик изображения Sony IMX380 расположен ниже, а над ним находится Sony IMX350. Сенсор фронтальной камеры (Sony IMX376 на 20 Мп) отличается компактными габаритами.

Meizu 16 также располагает термопастой, вставками из медной фольги и медными трубками системы охлаждения, толщина которых составляет 0.4 мм. Внутри трубок циркулирует жидкость, которая не позволяет смартфону нагреваться.

После извлечения всех микросхем и аккумулятора открывается доступ к дисплею и расположенному под ним сканеру отпечатков пальцев. Последний представляет собой небольшую пластинку, расположенную под углом 13.7 градуса. Сам дисплей приклеен к каркасу смартфона, в результате чего китайские мастера решили не отсоединять его, опасаясь что-то поломать.

Meizu 16 Teardown

3649 предложений от магазинов
от 0$ до 690$

Авторы отметили качественную сборку смартфона, рациональное расположение элементов, за счет чего удалось эффективно использовать внутреннее пространство, и систему охлаждения, благодаря которой можно играть в игры и не беспокоиться за перегрев девайса. Поскольку разборкой флагмана занимались не мастера из iFixit, ремонтопригодность Meizu 16 оценена не была. Но мы бы порекомендовали желающим купить смартфон, обзавестись сразу защитным стеклом или чехлом, т.к. в случае поломки дисплея, заменить его будет весьма проблематично. Напомним, что Meizu 16 поступит в продажу 20 августа по цене от $395 до $483 в зависимости от комплектации.

Теги:

Добавить комментарий