Официальная стоимость и рендеры Meizu 16 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Официальная стоимость и рендеры Meizu 16

25 июня 14:56
1 525
1

В августе 2018 года компания Meizu представит свой новый флагманский смартфон. Он будет называться Meizu 16 и станет преемником модели Meizu 15, которая была анонсирована весной вместе с еще двумя девайсами в честь 15-й годовщины китайского производителя. В отличие от предшественника предстоящая новинка получит более мощное железо и современный дизайн, но без приевшегося многим выреза в экране. Сегодня в сети появился очередной рендер телефона.

92 предложения от магазинов
от 470$

Дизайн Meizu 16

Судя по новому рендеру, будущий флагман все же не получит «бесконечного» дисплея Infinity Display в стиле смартфонов последних поколений линейки Galaxy S от Samsung. Как видно на изображении ниже, в Meizu 16 будут присутствовать рамки по бокам от экрана. По предварительной информации, диагональ дисплея составит 5.6 дюйма.

Meizu 16 Render

Углы экрана скруглены под стать углам всего корпуса. Ввиду использования широкоформатного дисплея отступы сверху и снизу уменьшились по сравнению с предшественником. В связи с этим, в Meizu 16 не будет клавиши, совмещенной со сканером отпечатков пальцев, на фронтальной панели. За управление системой вновь будет отвечать сенсорная кнопка Super mBack, реагирующая на силу нажатия. Над экраном остался длинный узкий вырез под разговорный динамик, как у Meizu 15 (на фото ниже), а вот фронтальная камера сместилась ближе к правой боковой грани. Как сообщил Джек Вонг, основатель компании, площадь полезного пространства на лицевой панели будет выше, чем у Apple iPhone X, т.е. минимум 86%.

Meizu 15

157 предложений от магазинов
от 278$

Одной из ключевых особенностей смартфона станет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев. На рендерах не видна выемка под дактилоскоп на правом торце, как у Meizu E3 или Meizu M6S (mBlu 6S). Сзади сканера тоже нет. Задняя панель отличается покатыми боковыми гранями, что должно способствовать комфортному использованию девайса. Сравнивания Meizu 16 сзади с предшественником, единственным отличием можно назвать лишь материал корпуса. У Meizu 15 это металл, а у будущей новинки задняя панель будет выполнена из стекла, что может быть оправдано внедрением технологии беспроводной зарядки.

Цена Meizu 16

Напомним, что китайский производитель должен представить не только Meizu 16, но и версию Pro/Plus. Оба смартфона оснастят Snapdragon 845, но старшая модель может получить дисплей большей диагонали, большие объемы памяти, более емкий аккумулятор и тройную основную камеру с разрешением 12 Мп + 12 Мп + 20 Мп. По предварительной информации, максимальная стоимость Meizu 16 составит $559 (3598 юаней), а версии Pro/Plus – $666 (4288 юаней).

3182 предложения от магазинов
от 0$ до 638$

Однако недавно Джек Вонг написал, что будущая новинка в топовой модификации обойдется в $615 (4000 юаней) и будет круче, чем Xiaomi Mi 8. Если Вонг имел в виду Meizu 16 Pro/Plus, то можем надеяться на то, что стоимость обычной модели в базовой комплектации составит примерно $450-$500. В этом случае смартфон действительно сможет стать конкурентом для флагмана от Xiaomi.